1. ホーム
Q&A

レストラン りぼん

グルメ・レストラン

レストラン りぼん 施設情報・クチコミに戻る

鹿肉のジビエ料理のほか、ホヤ料理なども楽しめます

• 4.5
  • 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

牡鹿半島 クチコミ:29件

≪レストラン りぼん≫は、JR女川駅(おながわ・えき)前からまっすぐ伸びる≪シーパルピア女川≫という飲食店やお土産店が並ぶ歩行者専用道の中程にあるこぢんまりとしたお店。
鹿肉を使ったジビエ料理のほか、ちょっと変わったホヤ料理も出しています。

女川は海沿いの町なのにジビエ?と思う人もいるでしょうが、山が海に落ち込む海岸線を持つ三陸海岸では近年シカなどの野生動物が増えていることから猟が行われていて、その命を循環させるためのジビエ料理が沿岸のあちこちで提供されています。

二年程前に入店した時にはコーヒーだけいただいたのですが、今回は同行者有りの夕食で行ってみました。
ジビエ料理メニューを見てみたところ、以前と同じように鹿肉ボロネーゼ・パスタ、イノシシの脂を練り込んだ鹿肉100%ハンバーグがあり、私たちはこの二種を頼んでシェアしながらいただいてみました。
他には日本鹿のロースト丼、鹿肉のソーセージなども有り。

私たちはホヤ料理は頼まなかったんですが、ホヤのピザ、ホヤのパスタなどが出ていました。
一般的メニューも有るので、ジビエもホヤもちょっと…と言う人も大丈夫!

こぢんまりと温かみのある店内の雰囲気と丁寧な接客が心地いいお店で、お料理の方も言う事無しのおいしさ。
牛肉やその他の一般的食肉ともまた違った味わいが楽しめました。
イヤな臭みは無いので一度はお試ししてみる価値あり!

最後に頼んだバニラ・アイスやアップル・パイまで満足満足。
また女川に来る時には、別の品もいただいてみようと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
JR女川駅前からまっすぐ伸びる≪シーパルピア女川≫という飲食店やお土産店が並ぶ歩行者専用道の中程にあります。
コストパフォーマンス:
サービス:
丁寧な応対でゆったりくつろげました。
雰囲気:
こぢんまりとした店内は、温かみがあり落ち着けます。
料理・味:
今回お試しした鹿肉ジビエは、パスタもハンバーグも美味!次回は別メニューもお試ししてみたくなりました。
観光客向け度:
三陸海岸は海の幸ばかりではないことを体感できます。

クチコミ投稿日:2025/10/10