旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Fibule Du Draa Kasbah D'hôtes Fibule Du Draa Kasbah D'hotes

ザゴラ

3.08 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ドラア川向こうにある、居心地いいモロッカン・スタイルの宿

4.0 旅行時期:2012/11 (約13年前)
SUR SHANGHAI

女性/ザゴラのクチコミ:5件

Fibule Du Draa Kasbah D'hotesは、ザゴラでは歴史あるホテルで創業20年越え。
こぢんまりとしたカスバ風のモロッカン・スタイルの宿で、市街地中心部からは2kmほど離れたドラア川の向こう側にあります。

所在地: VILLAGE AMEZROU ザゴラ市内からドラア川を渡って来た道が、マアミド方面へと分かれる手前にあります。
川向こうにはここ以外にもカスバ風のホテルが続々出来ていて、レンタカーで行く方にお勧め。

予約時にも到着時にも気付かなかったんですが、部屋に入ってみて、ここは1993年に初めてザゴラに来た時にも泊まってお気に入りだったホテルだと思い出しました。(^◇^)

補修は定期的にされていても、さすがに以前よりは多少古びた感じになったお部屋や浴室はシンプルな造りと設備。
それでも、プールのある中庭を見下ろすお部屋にすると風情よし。
ホテル内数ヶ所にあるラウンジ・スペースや、屋外バーがエスニック調でくつろげます。
部屋からのネット接続は不可。屋外バーか朝食スペースでは無料で接続可。
ホテルから徒歩1分の場所に、コンビニ的雑貨屋さんあり。

朝食の内容は、パンにジャムやオリーブ、飲みもの、オムレツ位でシンプルですが、スタッフがテーブルに花を撒いてくれたり、焼きたてのパンを持って来てくれたりと気を利かせてくれたのはうれしいサービス。

気候・天候がよければ、プール・サイドで昼食や夕食を摂るといいですよ。
レモン・チキンのタジンが、今回の旅では一番おいしかったです。

1階の通路は、ちょっとした民俗博物館のよう。

ホテル正面。駐車場ともう一つの入り口は、左手に回りこんだ所。

部屋や浴室はシンプルな造りと設備。シャンプー類は持参がよし。

客室階から、プールのある中庭へ下りて行く階段。

雰囲気のいい屋外バーや朝食食堂では、ネット接続可能。

ホテル内にあるラウンジの一つ。ほかにもテント風やテラス風も。

利用目的
その他
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
ホテル内食堂や、屋外バーではネット接続可。無料。
バスルーム
ロケーション
市街地からは離れたドラア川の川向こう。レンタカーで行く人にお勧めです。
客室
部屋や浴室は多少古びてシンプルですが、プールのある中庭を見下ろす部屋にすると気分よし。

Fibule Du Draa Kasbah D'hôtes クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

Fibule Du Draa Kasbah D'hôtesのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング