グランド ミレニアム クアラルンプール ホテル Grand Millennium Kuala Lumpur Hotel

ブキッ・ビンタン地区(クアラルンプール)

3.96 クチコミを見る(67件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地抜群でリーズナブルな高級ホテル

4.0 旅行時期:2012/10 (約12年前)
Tony

男性/クアラルンプールのクチコミ:16件

夫婦2人での3回目のマレーシア、そして初めてのクアラルンプール滞在で食事や買い物に便利な立地と価格、当サイトでの口コミも参考に選択しました。
予約はウェンディー・ツアー・マレーシアさんにお願いし、1泊1部屋朝食付きで420RM(約1,1000円)にて途中マラッカでの1泊をはさみ3.5泊(最終日レイトチェックアウト料210RM)にて利用しました。このホテルは2008年にREGENT HOTELからGRAND MILLENNIUMへ経営譲渡された際に全面改装されています。当初の2日は最上階の19階、3泊目は15階のお部屋でしたが、エアコンに設備の古さ(温度微調整ができない)を感じるものの、どちらも清潔で他の設備・広さともに十分満足できるレベルでした。唯一違っていた点は15階のお部屋には簡易ウォシュレットがあったことです。気になる方はチェックイン時にリクエストされると良いでしょう。
3階にあるプールも広くはないですが、周りに椰子の木の植栽もあり都会の中で少しリゾート気分を味わえる設備です。
ホテルでの朝食は、西洋、マレー、インド料理を中心のブッフェスタイルで品数もそこそこ豊富で満足できるレベルでした。
空港(KLIA)からホテルへの往復は、乗り換えや荷物運搬の必要がないタクシーの利用をお勧めします。私共は往路はエアポートタクシー(BUDGETタイプを指定し74.3RM)にて所要時間1.5時間、復路は同じくホテルの配車係りにBUDGETタイプを指定し90RM(ドライバーとの交渉)所要時間1時間でした。ここでのポイントはホテルゲート前からは何も指定しないと、自動的にホテルタクシーが配車され、かなり割高(BUDGETタイプの1.5~2倍の料金)になることです。
このホテルの売りはなんと言ってもその立地にあります。パビリオンはすぐお隣、ブキビンタン周辺の主なショッピングセンターやアロー通りの屋台街へも徒歩7~8分以内です。
このホテルは最高級ではないものの、コストパフォーマンスはかなり高いレベルにあり、日本人にも十分満足できるレベルのホテルであるとお勧め致します。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
コストパフォーマンスは抜群です。
サービス
日本人のスタッフはいないようです。
バスルーム
ロケーション
パビリオンのすぐ隣です。
客室
エアコンが少し古い。

グランド ミレニアム クアラルンプール ホテル クチコミ一覧(67)

Tonyさんが泊まったホテル

Tonyさんが行った観光スポット

Tonyさんが行ったレストラン

Tonyさんが行ったショッピング スポット

グランド ミレニアム クアラルンプール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング