ファイブ エレメンツ ホステル ライプチヒ
?
ライプツィヒ
このホテルのプラン予約・料金比較
ファイブ エレメンツ ホステル ライプチヒのクチコミ
クチコミを投稿するるるるさん(女性)
女性/ライプツィヒのクチコミ:6件
早割だと思いますが、2泊ダブルで朝食付き、100ユーロという破格の値段で泊まりました。
つまり一人あたり25ユーロという計算(うち朝食一人4ユーロ)。
いったいどんなホテルかと思いきや、かなり部屋は広めに用意されており、スーツケースも余裕で広げることができます。
コンセントの差込口も多めにあって、旅で必要な充電は問題なく済ませることができます。
フロントは0階(日本で言う1階)にありチェックイン時にルームカードをもらって、横手のエレベータから客室に上がります。
エレベータはルームカードをかざさないと動かないようになっています。
また、客室の廊下に進む時もルームカードを使うようになっており、セキュリティは万全です。
ベッドはシングルが2つ並んでいますが、仕切りがあるので安心です。
細めのベッドですが問題無く寝ることができました。
暖房もよく効くので問題なく過ごせます。
バスタブはなく、シャワーのみですが、暖房がついているので寒くなかったです。
ただ、シャワーのホースの根もとが緩んでいたので少しそこから水漏れがしました。修理お願いしたのに直ってなかったので忘れられていたのかと思います。使えないわけでは無かったのですが。
冬場に泊まったので、お湯に変わるのにかなり時間がかかりました。
シャンプーとドライヤーはありませんが、ボディソープとタオルは用意されています。
朝食はコーヒーとお茶用のお湯は温かいですが、その他は冷たいです。
ちなみに朝食のラウンジは1階です(日本で言うところの2階)。
食べた後はゴミを分別して捨て、使ったお皿などは自分達で洗うようです(洗わなくてもOKだと思いますが)。
自分でやらなければならないことがある辺りはホステルな感じですが、それでも一人25ユーロは非常にコスパの高いホステルです。
また、有名カフェである「カフェ・バウム」が2・3軒ほど先という近所にあります。
トーマス教会も徒歩5分もあれば着きます。ロケーションも大満足です。
アパートの中にあるホテルで、まずはチャイムを鳴らしてスタッフの人にドアを開けてもらう必要があります。この手のホテルに宿泊したのは初めてだったのでドキドキしました... (クチコミを読む)
2泊で利用しました。絶対にバルコニー付きが良かったので、割と早い段階でホテルを押さえておく必要があるなと思ったのですが、公式サイトでも、よく使うブッキングコムで... (クチコミを読む)
飲める泉の水のある広場で、レストランやホテルのある広場です。ハルシュタットでは飲み水が無料に飲めるところが数カ所あり、ここでも飲み水があり、くんでいる人もいまし... (クチコミを読む)
バートイシュルに本店のあるお菓子屋さんで、チェコのトゥルデルニークに形は似ていますが味は全然違うものです。クリームたっぷりで思ったよりどっしりした甘いお菓子です... (クチコミを読む)
JTBのツアーでナイアガラオンザレイクの観光で立ち寄ったジャムの専門店です。何と言ってもメイドイン・ナイアガラオンザレイク!これは買う価値があります。メイドイン... (クチコミを読む)
プランを検索しています…