W バルセロナ W Barcelona

旧市街(バルセロナ)

3.41 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

100年の恋も冷める…けれど泊るならシティビューでd('-^ )

3.5 旅行時期:2012/11 (約12年前)
まで

女性/バルセロナのクチコミ:2件

バルセロナ最後の夜で翌朝早かったので、空港へのアクセスと(タクシーが確実に確保できる)、海辺のホテルでゆっくり過ごすことを目的に市街地からこちらに移動。

エレベーターを降りた時の眺望、部屋に入った時の眺望は思わず声を上げるほど感動!!!

が…開放的な室内は、水周りが独立しておらず、カーテン一枚で仕切る程度。シャワールームの奥にさらにカーテンで仕切られたベンチがありそこが脱衣、タオルを置くスペースになっているだけ。シャワールームの扉にバーでもついていればまだしもそれもなく、さらに外開きなので、外にバスマットやスリッパを置くことも不便ながら、ドアを開けるたびに床が濡れる…。シャワーの水はしっかりガラスで仕切られているはずのトイレにも流入するし…そのトイレも全面曇りガラス張りでタイル張りなので影は全て見えるし、音は響きまる聞こえ…。といいところが見当たらない水周りですw

若い恥じらいのあるカップルにはどうなの?って感じです^^;

全面ガラス張りでデイベッドも備えられた窓辺の眺望は最高だし、ベッドも寝心地よし、広さも十分、というだけに水周りの機能性の悪さがとてもGLホテルとは思えません。
でも、もしこちらに泊るならぜひ部屋からの眺望を楽しむ時間を持ってほしい。そのぐらい感動的な眺望です(^0^)
チェックインの際、海側か街がわかと尋ねられたのでシティビューを選択。眼下に広がる海の向こうにサグラダファミリアも見えましたので選ぶならシティかと。

あ、それからどこかの口コミでWホテル内のレストランで食べるパエリヤが最高っ!とあったのでそれも楽しむつもりでしたが、コンシェルジュに尋ねるとホテルの中にはパエリヤを出すレストランはない、と言われてしまいました^^;もちろんホテル内にはビーチフロントにいくつものレストランやカフェがありましたし、コンシェルジュに教えてもらった外のお店が美味しかったので結果◎でしたけれど。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
2.5
GLクラスにしてはお粗末な部分が…これでこの料金かと
サービス
2.5
GLクラスとすると…微妙
バスルーム
1.0
水周りが独立していなくて、とにかく使いにくい。音が漏れる。
ロケーション
市街地からは離れていて公共交通機関も使えないけれど、眺望は最高!
客室
2.0
広さや眺望は十分だけれど

W バルセロナ クチコミ一覧(10)

までさんが泊まったホテル

までさんが行った観光スポット

までさんが行ったレストラン

までさんが行ったショッピング スポット

までさんが利用した交通機関・関連施設

W バルセロナのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング