旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プルマン パリ モンパルナス Pullman Paris Montparnasse

モンパルナス,14区 (モンパルナスタワー)(パリ)

3.81 クチコミを見る(43件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

《Pullman Paris Montparnasse》やや微妙です・・・

3.5 旅行時期:2012/10 (約13年前)
seabreez

男性/パリのクチコミ:15件

旧「Le Meridien」です。
(既に経営委譲されてそれなりの時間が経過していますから、当サイトでのホテル名称(タイトル)も変更された方が良いのではないでしょうか?)
ウイーンからの帰路、夫婦で5泊しました。急な旅行になった為、いつも利用するホテルが予約出来ず、やむなく同じPullman系列のこちらを選択しました。
CDGからエールフランスのバスLine4で約1時間(その時の道路事情により、かなり異なります)。タクシーを利用する必要もなく、バス停の目の前なので、その点は文句なし。
巨大ホテルで、各国ツアー団体の方々も数多く利用していることから、ロビーもレセプションも非常に混雑しています。最初から細かいサービスは期待していませんでしたが、一応、チェックイン時に交渉して、16Fの上層階ツインをアサインしてもらいました。
部屋の広さは約25〜27?で、パリでは広い部類。Pullmanの経営になったことからか、想像していたよりも明るく綺麗でした。水回りも清潔で問題なし。冷蔵庫はオートマですから、うっかりすると課金されてしまいます。WiFiは、利用方法をレセプションで説明してもらい、無料。ベッドの寝心地は極めて良好ですが、(位置が)高いので、小柄な方やお年寄りには、やや辛いかも知れません。さすがに上層階からの眺めは最高でした。
巨大ホテルの宿命(?)で、朝食は、いつも混雑しています。多くのスタッフが忙しく動き回っていますが、追いついていないのが実情でしょう。ファーストドリンクも、よく間違えていました。料理の種類は、それなりですが、味もごく普通。慌ただしく食べ終えるという感じでした。
多くの方が投稿されているように、メトロは「Gaite(13号線)」の方が便利です。ホテルエントランスを出て右側にある小さなショッピングモールを抜けるルート(但し、夜20時頃迄)を選べば、ほぼ3〜4分です。ただ、13号線は、若干、不便を感じる路線でもありますが・・・。また、同じく右手には「Franprix」があるので、食料品も簡単なものは揃います。Montparnasse駅が近いのは強みで、近郊の街に行くのも極めて楽でした。
駅周辺は再開発されていて、いわゆる「パリらしさ」はありませんが、少し歩くと、昔ながらの街並みが広がっています。安くて美味しいレストランも多々あります。そういう店を探す楽しみもある街です。
滞在中、大きなトラブルはありませんでしたが、電話が故障していて使えなかったり、部屋の掃除が雑でゴミ箱がそのまま、使用したグラスもそのまま、ということがあり、一度クレームを言ったら、即時、対応してくれました。
総じて、悪くはありませんが、次も利用するかとなると、あの人の多さ、混雑具合等から、あくまでも、従来から利用しているホテルとの相対的な比較という意味では「微妙」な印象のホテルです。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

プルマン パリ モンパルナス クチコミ一覧(43)

seabreezさんが泊まったホテル

seabreezさんが行った観光スポット

seabreezさんが行ったレストラン

seabreezさんが行ったショッピング スポット

seabreezさんが利用した交通機関・関連施設

好感が持てます。

ウィーンからパリへの往復移動でビジネスクラスを利用しました。ビジネスクラスといっても、昔と異なり、今はどのエアラインも、前方のエコノミーと同じ座席の中央を空席に... クチコミを読む

イベリア航空傘下のLCC

2.5

バルセロナからマルセイユまでの移動に利用しました。イベリア航空傘下のLCCです。チェックインから殆どがセルフですから、初めて利用する際はまごつくかも知れません。... クチコミを読む

プルマン パリ モンパルナスのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング