ホテル シュロス レオポルドスクロン

ザルツブルク

3.47 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

利便性より雰囲気を楽しみたい方にオススメ!

3.5 旅行時期:2012/09 (約12年前)
zinnia

非公開/ザルツブルクのクチコミ:1件

サウンドオブミュージックとシュロスの響きに惹かれ2泊。

到着日は雨で、しかも駅からはバスを乗換え歩く必要があるので、タクシーでホテルへ。(混雑で15ユーロ程)
館の門をくぐりレセプションの前で降りたら、思ったよりこじんまりとした入口・受付へ。
しかも勘違いで邸宅に泊まれると思ってたので、別棟宿泊でちょっとびっくり。(邸宅はスイートルームだけらしい)

お部屋は思ったよりシンプルだけど、角部屋で窓が多く、お風呂にも窓があってよかった。
バスローブがあるのは良かったが、カーペット敷ではないので床が冷たく、スリッパも欲しかった。
雨で寒かったが最初備付のヒーターが作動せず、フロントに言ったらすぐに移動式のものを持ってきてくれ、食事から戻ったらお部屋のものも直っていた。
お部屋でネットを使えないのは少々不便だが、ステキなラウンジやライブラリで使えるからそこはいいかな。

ホテルの中には小さなカフェのみで、レストラン・売店などはなく(周辺にレストランは何件かあるが基本的には周りに何もない)、雨の日にはちょっと面倒。

朝食は邸宅の、小さいが豪華なベネチアンルームで。マーブルホールは客が少なかったのか使われなかった。
その日も終日雨で、朝食にあったたかいスープなど欲しくなったが、まぁそういうのは当然なく。。

市内観光はオールドタウンまで徒歩で15-20分位。バス停まで歩いたりバス待ったりするくらいなら歩いたほうがいい、とのスタッフの言葉に従い、雨も小降りだったので景色を楽しみながら徒歩で。

つくづく雨と寒さのせいで、最初は少し期待はずれな感じだったが、出発日は幸いに快晴!
朝食後、ゆっくり庭と湖の周りを散歩。湖の向う側にはサウンドオブミュージックのツアー客がきていた。
庭の草花に雨がキラキラ輝いて、アルプスも見え、映画の場面を思い浮かべながら大満足!!

ザルツブルグ市内観光がメインでアクセスやホテル設備を重視する方、サウンドオブミュージックに興味のない方にはオススメできないが、雰囲気を楽しみ方は1度は泊まってみるといいかも。

• ホテル写真

ベネチアンルーム(朝食時)

宿泊棟

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
シティカードが買える
バスルーム
バスタブ有
ロケーション
駅からは不便だが、オールドタウンには徒歩で移動可
客室
バスローブ有

ホテル シュロス レオポルドスクロン クチコミ一覧(15)

zinniaさんが泊まったホテル

zinniaさんが行った観光スポット

ホテル シュロス レオポルドスクロンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング