ポウサダ デ モンハ (望廈迎賓館) Pousada de Mong Ha Macau

マカオ

3.46 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

是非また泊まりたい

5.0 旅行時期:2011/12 (約13年前)
トラッキー206

女性/マカオのクチコミ:2件

ポルトガルらしいホテルに泊まりたいとの母の要望で、口コミの評判がよかったこちらのホテルを選びました。口コミ通りの素晴らしいホテルで、是非また泊まりたいと思います。選んで大正解でした!!
チェックインのときは学生さんの初々しさにかわいいなーという印象でしたが、気配り目配りが素晴らしく、いつも誠実に対応して頂け、そのサービスも大げさすぎないのでとっても心地よかったです。
・ロケーション
フェリーターミナルから15分前後、行きは70帰りは40MOP程でした。
中心地までは毎回タクシー(とても安い)かバスを利用しました。フロントに呼んでもらうと、ドライバーさんに行き先を告げてくれるのはもちろん、タクシーが混んでいて来るまで時間がかかりそうなときは、バスでの行き方を教えてくれる等、素晴らしい気配りでした。そのため、中心地徒歩圏内でなくても不自由とは感じませんでした。
ホテル周辺はスーパーやレストランもあり、普通に街なので歩いてみるのも楽しかったです。
・客室
ホテル共用部分含め、掃除がきちっとされているので、古い建物ですがとってもきれいで気持ちよかったです。内装はおしゃれでかわいいです。お部屋のインテリアは販売しているものもあります(コップとかティッシュケース)。PC(日本語表示可)があったり、アメニティにスリッパがあったり、うれしい驚きが多かったです。あと、ウェルカムクッキー(ずっしりしていておいいしい)、1泊につき1人1本ミネラルウォーターがもらえるのも助かりました。
・朝食
中華と洋食で種類は多いと思いました。サラダ、ベーコン、ソーセージ、トマトとチーズを焼いたもの、ハッシュドポテト、おかゆ、焼きそば等々・・・朝からおいしいホットミールもいただけてうれしかったです。パンの種類も豊富でした。さらには卵料理のオーダーも可能でした。お陰様で朝食は毎回1時間かかりました。

今回、ホテルのレストランのディナーを食べなかったことが心残りです。次回マカオに行くときも必ずここに泊まります!!
友人同士、家族旅行、いずれの方にも本当にオススメのホテルです。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ポウサダ デ モンハ (望廈迎賓館) クチコミ一覧(14)

トラッキー206さんが泊まったホテル

トラッキー206さんが行った観光スポット

トラッキー206さんが行ったショッピング スポット

台北のシンボル

台湾 > 台北

母も私も台北のシンボルだと思っているので行きました。思っていたより良かったです。最寄駅周辺は再開発により阪急百貨店が出来ており、買い物にも便利でした。台北101... クチコミを読む