シックス センスズ ニン ヴァン ベイ Six Senses Ninh Van Bay
ホテルランク
?
ニャチャン
このホテルのプラン予約・料金比較
シックス センスズ ニン ヴァン ベイのクチコミ
クチコミを投稿する黒い翼さん(女性)
女性/ニャチャンのクチコミ:1件
SixsensesグループのSonevafushiとSonevagiliに泊まって以来、
すっかりSixsensesファンとなってしまいました。
最近のSonevaはやりすぎ感がある中、
Hideawayは造り込まれた素朴は質素とは別物ということを感じられる
Sixsensesグループの原点に帰れるリゾートだと思います。
サムイはHideaway最初のリゾートのせいか雰囲気の造り込みが甘く
ホアヒンはSixsenses村としては良くできていても周辺環境がちょっと寂しい。
ここニャチャンでHideawayをどうしていこうかという
ブランドポリシーがようやく定まったように思います。
定期便の就航がカムラン空港に変わってしまって
アクセスが悪くなったのだけが残念ですが、
日常を完全に忘れることのできるお籠り型のリゾートだと思います。
ビーチヴィラとウォーターヴィラに滞在しました。
公式サイトでウォーターヴィラは舟でアクセスするような説明がありましたが
実際は徒歩でのアクセスでした。
レストランまではカートで移動できますが、
そこから先は岩場に通されている階段を登ったり下ったりの移動です。
舟が不評で通路を作ったのかもしれませんが、
レストラン側から2つ目のヴィラであっても
一旦ヒルトップヴィラのエリアまで行き、そこから降りるので結構面倒です。
お部屋自体はSix Sensesだなぁという感じ。眺めもよく気持ちよいですが
かなり陽射しがきついです(木が無いので遮るものが無い)
プールなど午後には温く感じるほどです。
離れやひさしなど日陰になる場所はしっかり確保されていたので快適でした。
一方、ビーチヴィラはビーチに面していて木々に囲まれています。
ちょっとSonevafushiっぽい感じです。
サンドカーペットでNo News No Shoesな生活も可能です。
レストラン寄りのビーチではシュノーケリングも楽しめました。
食事はベトナム料理はおいしかったですが、
西洋料理はSix Sensesお得意のフュージョンが多く、評価が割れそうです。
朝食はバフェでメニューに変化が無いのですし
街にでるのは一苦労なので、人によっては滞在が苦痛になる可能性はあります。
立地はベストではないですが、一歩中に入るとパリの高級プチホテルに来たかのようで、いっきにテンションが上がります。Meets Kyoto Feel Parisを掲... (クチコミを読む)
<入場予約について>コロナ対策で予約制になりました。が、常設展についてはかなり枠が多く、私が利用した週末も前日にチェックしてもガラガラ、もちろん当日もガラガラ(... (クチコミを読む)
ハノイからハロン湾まで高速道路が開通して行きやすくなりましたがGW中の利用だったため、日系旅行会社では高速道路利用プランは売り切れ。かといって片道4時間かけて行... (クチコミを読む)
臭みのないラムは味をごまかす必要がないので、切っただけの状態で出てきます(一般的なジンギスカンと異なり、タレに漬けられていない)それをオリジナルブレンドのスパイ... (クチコミを読む)
香川 > 琴平・金刀比羅宮周辺
こんぴらさんの参道の途中にあります。こんなところまでどうやって食材を搬入しているのかな?と思ったらこの神椿の裏まで道が通ってるんですね。神椿の利用者のみ入れる専... (クチコミを読む)
アトレ、なんですがお店はとても少なくて殆どが飲食店です。ファッション系は皆無。周りも商業施設は殆どありません。いくつか利用しましたが、ダイニングではシンガポール... (クチコミを読む)
東京 > 銀座・有楽町・日比谷
化粧品目当てで行きましたが、東急プラザのロッテ免税店の方が充実していますね。空港免税店で必ず見かけるような外資系メジャーすらもあまり入っていません。逆に中韓を意... (クチコミを読む)
プランを検索しています…