サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.25 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初心者もリピーターも便利なホテル

4.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
maimelo

女性/ソウルのクチコミ:107件

ソウルリピーターになり段々自分の好きなエリアが決まってきたので
今さらもう明洞に泊まることなんてないだろうな…と思っていた頃、
母と叔母とソウル旅行をすることになり、動きやすさを重視した
明洞でホテルを探し、ここサボイに決めました。

ホテルを探し始めたのがほぼ4ヶ月前でしたが、なんとメトロは満室。
元々トリプルの部屋って探しにくいんだけどいくらなんでも早すぎでしょ!
今のソウルの人気ってほんとすごいんだなーと実感しつつもちょっと焦りだし
サボイに問い合わせると、デラックスツインにExベッドを入れるプランで
あっさり予約完了。それでも2ヶ月前にはサボイもほぼ全室満室でした。ひょえー

東大門のイーストゲートと迷いましたが結果的にこっちにしてよかったです。
母も叔母ももう結構な年齢なので、免税店が近く、歩ける距離に両替所、
食事、エステ、買い物がすべてまとまっている明洞はやはりスーパー便利でした。
仁寺洞や弘大、東大門なども行きましたがタクシーでも近かったです。
部屋も立地的にうるさいかな…と思ったけどほぼ気になりませんでした。

そしてお部屋が思いのほか広くてよかったです!
明洞にホテルは増えれどあまりにも狭いとこばっかりだので全然魅力的じゃなかったけど
3人で泊まってもスーツケースも余裕で広げられるし、部屋飲みするのも充分でした。

母も叔母も古いホテルかな…と少し不安に思ってたようですが
泊まってみてその利便性に満足してくれました。

また明洞に泊まる際はぜひリピートしたいです。

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

サヴォイ ホテル クチコミ一覧(166)

maimeloさんが泊まったホテル

maimeloさんが行った観光スポット

maimeloさんが行ったレストラン

maimeloさんが行ったショッピング スポット

maimeloさんが利用した交通機関・関連施設

サヴォイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング