※グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館)は閉鎖しました

グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館)

台北駅周辺,西門町(台北)

4.15 クチコミを見る(164件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台北の個人旅行ならオススメ

4.5 旅行時期:2012/05 (約12年前)
A Milos

男性/台北のクチコミ:3件

羽田~松山便ができる前は、華華と懐寧を利用していました。とにかく交通の便がいいです。国光バスなら、台北駅のバスターミナルからコロコロとスーツケースを転がして、5分とかからないのではないでしょうか?ま、今はリュックひとつで行ってしまいますが…。
 受付には、日本語ができるおじいさんコンシェルジュがいるので、何か困った時でも安心です。親切なので話しが長くなりがちですけど、それはおつきあいしましょう ^^ また、掃除のメイドさんも懸命に日本語で話そうとしてくれますので、温かい気持ちになります。
 朝食は、近くのカフェやセブンイレブンと提携をしていて、好きなお店を勝手に選んで、チケットを見せると特別なセットを案内(提供)してくれます。(華華で紹介された画像とは違うが…ま、いっかという感じ)

もし、終日、外に出て遊びまわる旅なのであればオススメですね。他の豪華ホテルのようなリレクゼーション施設はないけれど、部屋の中には冷蔵庫があり、バスルームも大きく、スペースもまぁ充分。ネットもパスワードを受付でいただけば無料でした。
 今回は無目的だったので、ちょっと散策してきて昼に戻り、ネットで調べ物をして、またそこを目指して動くという感じ。
 夜は部屋が少し暗い気がするのと、窓の外が雑居ビルの壁だったり、ゴチャゴチャした商店街しか見えなかったりしますが、部屋で楽しむ旅でなければ、どうでもいいことだと思います。

男性、女性のグループ旅行でもいいと思います。高くないので、全員ひとり部屋にしてプライベートを確保。自由行動となった時でも、台北駅は当然のこと、西門も徒歩で行けます。無目的で歩いたとしても、小さな屋台で食事をしたり、足裏マッサージなんかもたくさんあるし。

便利ですよ。高いホテルもいいけど、浮いたお金でおいしいもの食べたり、マッサージでリラックスしたりのほうが好きな人は、どうぞ。。。

前回よりも広い部屋だった。ネット購入だけれど、ひとつ上ランク

馬英九への抗議デモ行進が、窓から見えた。

705号室です。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
日本での生活を引きずりながらの安ホテル探しであれば、ベストではないでしょうか。安くはないが、高くはない。
サービス
求めるレベルにもよりますが、皆さん親切です。メイドさんも気さくですね。
バスルーム
お湯もしっかり出るし、タブにお湯をはってゆっくりできました。大きな鏡が曇ってしまうのは仕方ないか。
ロケーション
桃園空港を利用するなら、国光バスのターミナルからすぐなので便利。新光三越もすぐだし、西門も徒歩圏。
客室
この値段であれば、広い方だと思うし寝るだけですから満足です。

グリーンワールド 花華本館 (洛碁大飯店花華館本館) クチコミ一覧(164)

A Milosさんが泊まったホテル

A Milosさんが行った観光スポット

A Milosさんが行ったレストラン