旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル キングズ タウン Hotel King's Town

高雄

3.84 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台湾・高雄 高雄駅裏のクラシックホテル king's town 2012冬

4.5 旅行時期:2012/11 (約13年前)
BITTER/SWEET CAFE

男性/高雄のクチコミ:22件

アクセスは新幹線の左営駅からホテルまでタクシーで20分(平日金曜日、15:00頃)
タクシー代は言い値で 200NT$。
(帰路はメータータクシーで155NT$でした。月曜・平日・9:00AM)

ロケーションは台湾鉄道の在来線・高雄駅の北口、片側2車線の大通りを隔てて真正面。
最寄りのMRT高雄駅までは在来線の駅を縦断して徒歩10分。

チェックインは台湾人のスタッフの方が日本語で対応してくれますので全く問題ありません。予定より早く着きましたが、3時前でも対応していただけました。

建物は年期が入っていますが、掃除が行き届いていて宿泊費の割に部屋は広く
カード式ではないシリンダー式カギのドアを開けるとベッドはダブルが置かれていました。
テレビは108CHまで映りますが日本語放送はのNHK総合テレビを含めて4局見ることができました。
また、ノートPCを持っていけばフリーの無線LANも利用可能。
ネット動画も見ることのできたのでスピードはそこそこ速いです。
初日は気付きませんでしたがクローゼット横の足元に小型の冷蔵庫が空の状態で設置してあります。

アメニティはシャンプー・石鹸等・T字髭剃り・クシなど一通りのものは揃っていました。
飲料水2本と電気ポット、インスタントコーヒーや
お茶の名産である台湾らしく2種類のティーバックの準備もありました。
クローゼットの奥には使い捨ての紙製のスリッパ(これは帰路の機内まで取っておいて)や中国ホテルに多く見られるホテルのロゴの入った紙袋も準備がありました。

朝食は1階のビュッフェスタイル、6:30~9:50まで台湾料理と洋食が選択できましたが、
漬物と白米の準備はあるものの味噌汁の準備まではありませんでした。
4人がけの席が多く1人で行くと込み具合によっては相席になります。

客層はレストランを見渡す限り周囲はアジア系の旅行客が多く、
バックパッカーの姿は見えませんでした。何名か日本語の会話も耳に入りました。

環境:7階の部屋でしたが、大通りに面しているものの日中部屋に居ても静かに過ごせます。
外出:
駅の反対側まで構内を通り抜けるために入場券が必要で、行き方を日本語で聞けば
フロントで引換券をもらうことが出来ます。駅の職員も問題なく通してくれました。
構内の通路は駅の3階でしたが上り方面はエスカレーターがありました。

それから少し歩くと昭和の路地裏のような台湾料理レストラン"高雄駅站食堂"では、
手頃な値段で家庭料理が楽しめます。
(店主が鉄道マニアで、駅の施設とは全く関係ないらしい)

観光は徒歩20分ほどで六郷夜市、また愛河クルーズもタクシーを使えば楽しめます。
建国二路の電脳街(電器街)も比較的近いです

追加)エアコンは20℃以下まで冷房が効きますが、直接冷気のあたる場所にカメラの入ったバッグを置いておくと、外に出た時表面でない内部のレンズがくもってしばらく撮影ができなくなりますのでご注意を!

高雄の街を効率良く行動し
贅沢を望まない旅行にはちょうどいいホテルでした。
なにより台北より物価が安いので同じ予算で1クラス上のホテルに泊まれます。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル キングズ タウン クチコミ一覧(32)

BITTER/SWEET CAFEさんが泊まったホテル

BITTER/SWEET CAFEさんが行った観光スポット

BITTER/SWEET CAFEさんが行ったレストラン

BITTER/SWEET CAFEさんが行ったショッピング スポット

BITTER/SWEET CAFEさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル キングズ タウンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング