ホリデイ イン ハルビン シティ センター (哈尓濱万達假日酒店) Holiday Inn Harbin City Centre

哈爾濱

3.43 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中央大街周辺観光に便利な立地

4.0 旅行時期:2012/06 (約12年前)
SUR SHANGHAI

女性/哈爾濱のクチコミ:20件

中央大街は、1900年代初期に建てられたバロック様式などの洋風建築が立ち並ぶ繁華街。
1.5kmほど続く中央大街沿いの建物はきれいに補修もされて商店も多数入っているので、ショッピング街や観光地としても有名な通り。

ホリデイ・イン・シティ・センター(哈爾濱万達假日酒店)は、上記のような中央大街の南端にあります。
ホテルを出てすぐ目の前の経緯街を渡った所が中央大街の入り口。
中央大街や松花江、聖ソフィア教堂あたりを見て回りたい方にお勧めの立地です。
所在地:経緯街90号 列車駅のハルピン駅へはタクシーで5分ほど。燃料費2元込みで10元程度。
ハルピン空港へはタクシーで40分ほど。高速道路料金、燃料費込みで125元程度。

私たちは、高層階角部屋のダブル(1300元)を予約して行きました。
お部屋は思っていたより広く、内装は新しく清潔。
ただ、画像に出したように窓が二重になっているため、せっかく中央大街が見下ろせる位置だったのにきれいな写真は撮れませんでした。
デスク用の椅子はともかく、コーヒー・テーブル用の椅子が一つしかなかったのはちょっと残念。
浴室はモダンで清潔な造り。アメニティ類もよく揃っていました。
浴槽の外でも体が洗えたりシャワーが使える広い造りだったのはよし。
お湯もよく出ましたが、もうちょっと水圧が高ければ言うことなし。

がっかりだったのは、朝食ブッフェ。
品数は一通り揃っていても、おいしいと思える品が少なかったです。
朝食は10:30までなんですが、一度9:30に行ってみたところ、めぼしい物はほとんど無くなっていて補充もされていませんでした。
これはスタッフに言って欲しいものは出してもらいましたが、侘しい気持ちになりました。

ホテル周辺にはコンビニはありません。雑貨屋さんが数軒あって、飲み物位は買えます。
ホテル前の経緯街を渡ってすぐの場所のKFCは24時間営業で便利。
中央大街には、銀行、マクドナルド、スターバックス、薬局、ドラッグ・ストアのワトソンズなども揃っています。

気を付けたいのは、ホテル前の経緯街は数車線もある広い道なのに信号が無いこと。
歩行者にお構い無しの車がビュンビュン走ってきます。慣れない方は、地元の人のタイミングに合わせて一緒に渡るといいですよ。

夜に見た、ホリデイ・イン シティ センター の外観。

ダブルの角部屋内部。結構広く、新しくて清潔。

浴室の一部。ここも新しく清潔。アメニティも揃っていました。

間が広い二重窓。部屋からの眺めがきれいに撮れないのが残念。

部屋の二重窓越しに見た中央大街の北方向。奥に松花江もチラリ。

部屋の二重窓越しに見た、夜の経緯街と田地街の交差点。

ホテル前の経緯街は広い道なのに信号無し。渡る時にはご用心。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
立地はよし、お部屋の設備は合格。でも、サービスや朝食の内容を併せると、ちょっと残念。
サービス
スタッフによって応対態度にバラつきあり。
バスルーム
ロケーション
ハルピン観光の見所の一つの中央大街がすぐ目の前。列車駅のハルピン駅までも、渋滞が無い時間帯ならタクシーで5分ほど。
客室

ホリデイ イン ハルビン シティ センター (哈尓濱万達假日酒店) クチコミ一覧(15)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ イン ハルビン シティ センター (哈尓濱万達假日酒店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング