ウィンザー プラザ ホテル Windsor Plaza Hotel
ホテルランク
?
チャイナタウン / チョロン(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
ウィンザー プラザ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するりんずーさん(女性)
女性/ホーチミンのクチコミ:1件
チェックインは2時からのようですが、12時前に到着してもアーリーチェックインできました。
その際、主人がアップグレードしてくれたので、いろいろとサービスをノーチャージで利用でき良かったです。
室内にはボトル水(500ml)が2本と茶器のセットとビールが2本用意されてました。
ボトル水2本はうがいや歯磨き用に毎日使い、毎日補充されていました。
電気湯沸かし器も錆びたりしておらず良い状態でしたので、安心して朝晩お湯を沸かしました。
飲料水は現地調達はせずに、蒸留水のボトルを大小10リットル程持参し朝晩、白湯で飲んだり、外出時の水分補給に持ち歩きました。
現地の水道水は飲用不可ということで、自分では水道水を沸かして飲む気は無いです。
欧米のミネラルウォーターは現地ではビールよりも高く、地元の人は水を買う習慣はないそうです。
ホテルにはレストランもショッピングモールもあるということでしたが、利用する時間も機会もありませんでした。
ビジネスラウンジにはボトル水もペリエも用意されてあり、友人との待合せに便利でした。
専用ラウンジでもアルコールのフリーサービスがあったようです。
アップグレードした部屋と同じフロアにビジネスラウンジ、利用しませんでしたがフィットネスジムがありフロアにスタッフが常駐しておりセキュリティも問題ないと思いました。
朝食も専用ラウンジ(無料)で注文形式でしたのでフォーを牛肉、鶏肉、それぞれいただきました。
無料朝食のレストランでのバイキングスタイルの方が種類は豊富だったかもしれませんが、そちらは一回も利用しませんでした。
中心地区への無料シャトルバスサービスはホテル始発のを一回だけ利用しました。1時間に一本でロビーで出発を待つのですが、5分前に行ったら、利用者も多く、ほぼ満席でした。早目に待ってた方が良さそうです。ホテルからひとつ目の停車地が市内最大規模のベンタイン市場で、約15分ほどで着き便利でした。
ゆったり過ごせる全八棟、露天風呂付き別館離れ。掛け流しの温泉。
高齢の両親でも負担にならずに楽しめる温泉宿を探して一休. comで予約しました。大人の隠れ家風というと敷居が高いかんじですが、よくできた若いご夫婦のお人柄もあっ... (クチコミを読む)
今回フフホトからウーハイまで50分フライトで飛んで、そこから阿拉善(アラシャン)へ砂漠の舗装された道を陸路2時間移動してこのホテルに来ました。グーグルマップで見... (クチコミを読む)
Seafood Restaurant LOTUS(シーフードレストラン ロータス)
宿泊先(シェラトン グランデ ラグーナ)から最寄りのビーチレストランのLotusは、とても良かったです。ロータスからの無料送迎片道5分ほど、車道を進みます。ホテ... (クチコミを読む)
ホテルに戻る前に、飲み慣れている飲料水(evian)とタイのオレンジジュース(冷蔵)を求めてスーパーTOPSへ。近くのBIG Cほど巨大ではないが、十分な品揃え... (クチコミを読む)
セントラル・フェスティバル(プーケットタウンの大型ショッピングセンター)
Cut & Curlという美容院を利用しました。ロングのストレートのカットで一時間半。内容はシャンプー(まるでヘッドスパのように上手でした!)カット(揃える程度... (クチコミを読む)
プランを検索しています…