大分県由布市湯布院町湯平675-1 地図 / アクセス・施設情報

ゆったり過ごせる全八棟、露天風呂付き別館離れ。掛け流しの温泉。

5.0 旅行時期:2012/11(約12年前)

りんずー

りんずーさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

高齢の両親でも負担にならずに楽しめる温泉宿を探して一休. comで予約しました。
大人の隠れ家風というと敷居が高いかんじですが、よくできた若いご夫婦のお人柄もあって気兼ねせずにくつろぐことができました。
滞在中、他の宿泊客の存在はありましたが、ほとんど会うことはなくリラックスして食事も楽しめました。
創作料理はピンからキリまでありますが、こちらは期待以上でした。おいしいものをちょっとずつ楽しめて、素材を活かしたもの、ちょっと工夫したもの、女性や高齢の両親でも飽きずに残さずいただけました。受け入れられないものが一品も無かったことに感心しました。
部屋についてある露天風呂だと安心して利用できます。
自宅に近いかんじの離れ形式だったのが高齢の両親には良かったんだと思います。
年を取ると、自宅が一番だとよく聞きますし。
部屋からわざわざ出掛けて行く露天風呂は結局私だけが利用しました。眺望が良く本当におすすめです。
旅行記もこのお宿の花灯りのことしか書いてないぐらい、このお宿で過ごすのが温泉旅行のメインでした。大人ならみなさん満足されるお宿だと思いました。日本の山奥の自然も満喫できますから、私のように人工的な街で生活している、いわゆる都会暮らしの者にとっては、非日常の空間でした。
機会があれば、また利用したいと思っています。

クチコミ投稿日:2012/11/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
車でなくても最寄りのJRから送迎で10分と移動は楽です。
コストパフォーマンス
一泊二食で二万程でお安くはないが、金額に見合う設備、食事、おもてなしでした。
客室
看板にいつわりなし。離れといっても一戸建て住宅のような間取りで露天風呂も利用しやすく、くつろげました。
接客対応
若いのによくできたご夫婦のおもてなしはお見事でした。
風呂
掛け流しのお湯は熱め。泉質は確認してませんが単純泉のようなかんじ。
食事・ドリンク
地元食材、旬のものを取り入れた創作料理は満足度高かったです。
バリアフリー
特にバリアフリーというわけではなかったように思います。

奥ゆのひら 花灯りのクチコミ一覧(5)

りんずー りんずーさんが投稿したクチコミ

りんずーさんが泊まったホテル

りんずーさんが行った観光スポット

• 代理店手配の送迎付きのスパメニューを利用しました。良い点・かんじのとても良い日本人スタッフ(AKIKOさん)がいる。・マッサージやお手入れがとても丁寧で心地よい... もっと見る

りんずーさんが行ったレストラン

りんずーさんが行ったショッピング スポット

大分のホテル 最新情報

3.33