1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シーフードレストラン ロータス 施設情報・クチコミに戻る

Seafood Restaurant LOTUS(シーフードレストラン ロータス)

• 5.0
  • 旅行時期:2009/09(約15年前)
りんずーさん

by りんずーさん(女性)

プーケット クチコミ:9件

宿泊先(シェラトン グランデ ラグーナ)から最寄りのビーチレストランのLotusは、とても良かったです。

ロータスからの無料送迎片道5分ほど、車道を進みます。
ホテルとロータスはビーチ沿いにあるので、砂浜を歩いて行き来できます。10分程です。
食後の散歩がてら、星空を見上げながら、ビーチを裸足で歩いて戻るのも楽しいです。
(ハンドタオル持参しておくと、ホテルに辿り着いたとき、足裏を拭けて便利です。砂浜はゴミも無く怪我もせずに裸足で歩けますが、ホテル内を裸足で歩くとき砂が当たって痛いです。)

こじゃれた海の家程度だと思っていたのですが、実際は大きなレストランで、ホテルの別施設でもおかしくないほど、サービスもよかったです。
どのテーブルからでも目の前に広がる海を眺められます。
特に、ビーチ沿いのテーブルはレストランの床のすぐ脇がもう砂浜です。

もし、ビーチ沿いの席で、サンセットを楽しみたいなら、ランチ後にでも電話をしてテーブルの予約とpickupをお願いします。
(一度だけ、夕方5時頃、電話したときは遅かったようで、店内中央のテーブルでした)

本場のタイ料理は辛くて楽しめないのですが、ここのは外国人でもおいしく食べられると思いました。欧米人やアジア人、インド系、多国籍のお客さんで毎晩いっぱいでした。

メニューは一日中同じ。セットメニューはありません。アラカルトのみ。英語表記で写真付き。どれも見当がつくので、迷うことはないと思います。

いただいたお料理
・トムヤンクンは酸味が効いていてさわやかでおいしかったです。
(注文する際に、not so spicyとお願いしました)

・ココナッツベースのトムヤンクン
(マイルドだけど、あっさりしておいしかったです)

・クラブミートキャセロール
(人気料理のひとつなだけあって、本当においしかったです。大きめの笹舟のようなものにカニの身がぎっしり詰まっていてちょっとカレー風味。連続してオーダーするほど気に入りました)

・ポメロサラダ(好きなフルーツのサラダです。かかってるソースが本当に辛いので、not so spicyとお願いしたほうがいいです。ぐっと食べやすくなります。)

・チキンサテー(お肉が食べたいときに)

・前菜の盛り合わせ(二人でシェアするのにピッタリでした。サテー&オニオンリング&揚げ春巻き)

・野菜炒め(ケールがおいしかったです。味付けは中華風のあっさりバージョン)

・ココナッツジュース(野趣満載ですが、ちゃんと冷えています)

・量り売りのロブスターのチーズグラタン
(大きいものを頼まなかったんですが、食べ応えがあり、おいしかったんですが、ちょっとヘビーでした。せっかくなので、おすすめです)

・量り売りの魚で酢豚風
(あっさりした甘酢ソースがかかっていておいしかったです。丸ごとの魚を揚げているので、身をほぐして食べるのが面倒でした)

ちょっと期待はずれだったお料理
・パッタイ(ゴムみたいでした。常連らしき外国人にも「おすすめできない」と後日、助言されました)

・パイナップルチャーハン(何かが足りないかんじでした。味が薄いので、他のお料理のスパイスと混ぜるとちょうどよくなりました。
これとおかずという食べ方ならありかもしれません)

・フレッシュジュース(お花付きでいかにもリゾートっぽいのですが、氷入りのため水っぽくなります。むしろ丸ごとのココナッツジュースをおすすめします。ストローを2本頼んで、2人でシェアしてもたっぷりあります)

ホテル滞在中、ほぼ毎回利用しました。
大きな屋根はありますが、ほぼ屋外なので、風や雨のときは、テーグルクロスが飛ばされそうで、場所に寄っては雨漏りします。
海が目の前のため、波が荒いときは、津波がきたら終わりかも・・・と心配しながら食事しました。
スタッフが常に海の様子を見ていて、雨風の強い日はビニールの風雨よけを下ろして対応していました。

お店のweb siteもあります。(LOTUS Restaurant PHUKET で検索)

客層は悪くないです。最寄りのホテル滞在者がそのまま利用してる印象です。

一度だけ、ホテルエントランスで礼儀知らずの日本人の若者グループが、pickupの車を呼び止めて、乗り込もうとしてきたことがあり、同乗していた欧米人に呆れられていました。

レストランのシャトルバスだから間違えたのかもしれませんが・・・
予約した人の送迎をしに巡回しています。
ホテル内を巡回する車と見間違わないようにお気をつけ下さい。

店内もゆっくり食事を楽しめる雰囲気で、家族連れでも行儀良く楽しんでいます。
照明も少なめなので、落ち着いた雰囲気の中、波の音を聞きながらリラックスできます。

ビーチの暗がりにときどき、物売り(子供向けのおもちゃ)が現れますが、ひっそりしているので、たいして邪魔になりません。
退屈した子供に買い与えてる人も、ちらほらいました。

施設の満足度

一人当たり予算: