ノボテル ケアンズ オアシス リゾート Novotel Cairns Oasis Resort

エスプラネード(ケアンズ)

住所 122 Lake Street, Cairns

予想外に良いホテルでした。

4.5 旅行時期:2012/05 (約9年前)
    massi

男性/ケアンズのクチコミ:22件

ケアンズ旅行で利用しました。
    当初泊まる予定は、もうワンランク下のエコノミーだったのですが、バスタブがある部屋にしたくて、4★ランクのこのホテルにしました。
    ノボテル系ホテルはヨーロッパ旅行で何回か使用していますが、いわゆるスタンダードクラスのホテルですので、部屋の広さの割には設備が今一だったりあまり期待していませんでしたが、ここは予想外に良かったです。(同じように、ヒルトン・シェラトンもヨーロッパだと4★レベルですが、アメリカやオーストラリアでは5★レベルだったりします。)
    ガイドブックによっては中心部より少し離れているというのもありましたが、通り1本奥まっただけで、エスプラネードまで5分で、途中にレストランやお土産店があるため、逆に町歩きにはちょうど良い場所にあります。おかげで毎日2~3回出歩いていました。
    部屋もスタンダードルームでしたが、クイーンサイズダブルベッドが2つと広く、柔らかさもちょうど良かったです。ただ、これはケアンズはどこもという話でしたが、夜コーラのペットボトルを机の上においてあったら、3階にもかかわらず小さな蟻が来て大変でした。
    サービスはフロントの人につたない英語で簡単なお願いをしようとしたら、日本人のフロントがこの日はいないから明日にしてくれと嫌そうな顔をされたので、若干減点。
    他には不満はありませんでした。

入り口外観です。

中庭にプールがあり、宿泊棟がその周りを取り囲んでいます

左下がレストランです

中庭です

ロビー

ベットは大き目

風呂はまあまあ

通り2本離れているため、シービュールームはありません。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満

ノボテル ケアンズ オアシス リゾート クチコミ一覧(25)

massiさんが泊まったホテル

期待以上の隠れ宿

山口 > 川棚温泉

GWに近隣旅行で宿泊しました。当初、下関の大型ホテルへの宿泊を考えていましたが、福岡県でコロナが増えてきて、門司から近い大型ホテルは避けて、露天付き客室があるこ... クチコミを読む

歴史ある宿

山口 > 湯田温泉

山口県に10年近く住みながら湯田温泉は近いこともあり、宿泊したことがなかったので、GWを利用して宿泊しました。コロナ下のGWではありましたが、自家用車で行き、ド... クチコミを読む

massiさんが行った観光スポット

何度訪れても良い

山口 > 山口市

山口県の代表的景観、瑠璃光寺です。近くを通りかかったときに天気が良ければ写真を撮りに立ち寄ります。GW中でしたが、コロナ下ということで観光客も多くなく、好天の下... クチコミを読む

静かな津和野

島根 > 津和野

山口旅行で昼食時に津和野に立ち寄りました。ここも訪問は約10年ぶりです。GW真っ只中ではありましたが、コロナ下ということで、ここまで静かな津和野も珍しいのでは、... クチコミを読む

massiさんが行ったレストラン

massiさんが行ったショッピング スポット

ちょっとした観光も

北海道 > 旭川

旭川で今も残る造り酒屋で、明治時代の酒造りの道具なども展示されていてちょっとした観光もできます。旭山動物園が開く前の時間を利用して立ち寄りました。もちろん併設し... クチコミを読む

何でもあります

ペルー > クスコ

クスコのメインマーケットです。街の散策中に立ち寄りました。クスコは観光客も多いことから、お土産を扱う店も多かったですが、地元の店ということで様々な食材から昼食を... クチコミを読む

massiさんが利用した交通機関・関連施設