旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ウェスティン クアラルンプール The Westin Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区(クアラルンプール)

4.03 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地とサービスともに最高でした。ただし日本語は通じないかも。。。

4.5 旅行時期:2012/05 (約14年前)
ねこ朗

非公開/クアラルンプールのクチコミ:7件

クラブルームに宿泊した感想です。
クラブルーム宿泊者は特別なサービスを受けられるのが特徴ですので、スタンダードのお部屋に宿泊される方に参考になるかどうかは不明です。

メリット:
33階のラウンジでゆったりと席にすわってチェックイン。一つ一つ丁寧にホテルのサービスや施設を説明してくれます。
夕方に無料のお酒と軽食&スイーツを、高層階のラウンジから景色を見ながら頂けます。
レイトチェックアウト(PM4時)を無料でできました(確約はしておらず要相談みたいです)。
チェックアウト後もラウンジが使えて、お酒なども無料で頂けました。

デメリット:
駅まで近そうだが、途中の道が悪くトランクを運ぶのが大変そう(タクシーが安いのでタクシーに乗ればいい気もする)。
ラウンジでの朝食は種類が少ない(通常の朝食場所も使える)
少なくともラウンジには日本語を話すスタッフは居なかったと思われます(呼べば来るかも)

総評:
英語が多少でも話せるならラウンジで優雅な時間を過ごせますし、色々と融通がきくと思います。
クラブルームはスタンダードのお部屋よりも数千円高いですが、レイトチェックアウトと無料のお酒でもとをとれている気がします。
また泊まりたいホテルです。

お部屋はとてもきれいです。

タワーと逆側は山なども見えます。案外視界が開けてます。タワー

ショッピング街のど真ん中にあるので、とても便利。

ラウンジの無料のお酒とスイーツです。食べ飲み放題です

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
部屋はクラブルームでしたが、他国で泊まるより安いと思います。ただし、他の高級ホテルもここでは安めなので何とも言えません。
サービス
クラブラウンジでの対応は素晴らしかった。何でも相談に乗ってくれましたし、夕方には無料のお酒もラウンジで振舞われます。
バスルーム
いやな匂いや排水溝のつまりなども無かったです。
ロケーション
ショッピング街の真ん中で且つ、大型モールの目の前です。ただし駅からは5分くらいかかると思われます。
客室
全般的にとても新しく清潔です。また、クラブルームは高層階なので景色もきれいです。

ザ ウェスティン クアラルンプール クチコミ一覧(65)

ねこ朗さんが泊まったホテル

ねこ朗さんが行った観光スポット

ねこ朗さんが行ったレストラン

ねこ朗さんが行ったショッピング スポット

ねこ朗さんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング