旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ベルクハウス メンリッヒェン Berghaus Mannlichen

グリンデルワルト

3.36 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

晴天に恵まれれば最高の一泊になるホテルです。

5.0 旅行時期:2009/07 (約16年前)
悠々屋

男性/グリンデルワルトのクチコミ:2件

晴天に恵まれれば最高の一晩になるホテルです。

グルントからのゴンドラでアクセスし、メンリッヒェン駅から徒歩数分の立地。
(ゴンドラ最終時間のチェックが重要です)
標高2,239mにあり、アイガー・メンヒ・ユングフラ三山が大パノラマで間近に迫ります。早朝の朝焼けの景色は、ツェルマットに劣らず素晴らしかったです。

グリンデルワルトとラウターブルンネン両方を見下ろすことができる眺望美も素晴らしく、日中の壮大な光景も素晴らしいですし、夜にきらめく夜景も素敵です。

特にラウターブルンネン方面は、ライトアップされたシュタウフバッハの滝も一望でき、山岳ホテルならではの眺望の良さを存分に楽しむことができます。

山岳ホテルでありながら設備はなかなかで、ベッドの質は高いですし(私が泊まった部屋は)シャワーもありました。

料理は格段においしく、うまいうまいと食べていたらお替わりまでサービスしてくれました(笑い)。ワインも安いので、食事重視の方も満足できると思います。

私の場合、幸い晴天に恵まれたので眺望などを楽しむことができましたが、荒天に遭ってしまうと何も見えない何もやることがないという状況になってしまうので、宿泊の検討に当たってはそれらのリスクも考慮することが大事だと思います。

ホテル外観

山岳ホテルにしては充実。シャワーもありました。

グリンデルワルト方面のパノラマ

シュタウフバッハの滝も一望できます

とても美味しいコース料理でした☆

グリンデルワルト方面の夜景

ラウターブルンネン方面の夜景

シルバーホルンの「モルゲンロート」

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ベルクハウス メンリッヒェン クチコミ一覧(6)

悠々屋さんが泊まったホテル

悠々屋さんが行った観光スポット

悠々屋さんが行ったレストラン

悠々屋さんが行ったショッピング スポット

悠々屋さんが利用した交通機関・関連施設

ベルクハウス メンリッヒェンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング