旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ Diamond Cliff Resort And Spa

パトン・ビーチ(プーケット)

4.16 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

またこのホテルに泊まりたい!

5.0 旅行時期:2012/03 (約14年前)
コロン

女性/プーケットのクチコミ:1件

40代夫婦と高校生の娘三人での宿泊で、決め手はトリプル(常設ベッドが三台)のお部屋があることでした。
泊まった部屋は、オーシャンスイートで窓からはプールエリア越しに海が見え、リゾート感いっぱいで大満足でした。
ベッドが三台入っているにもかかわらず、かなり広く感じました。
バスルームからも海が見え、こちらも広々しています。シャワールームとバスルーム、トイレがそれぞれ別になっていて、同時に使えるのでとても便利でした。
ホテル自体古い(歴史がある)ので、設備等も例えばエアコンの音が少々大きいなど気になるところもありましたが、私には伝統あるタイらしさを感じることができて良かったです。
お部屋はもちろん、敷地内全体がきちんと掃除されメンテナンスも行き届いている印象でした。
名前のとおり崖に沿ってホテル棟が建てられていて、歩くとかなりいい運動になりますが、カートが頻繁(5分おきくらい)に回っているので不便は感じません。

パトンの中心からはちょっと離れていますが、夕方から1時間ごとにシャトルバスが出ているので、予約しておけば5分くらいで行けます。ただし、帰りはタクシーやトゥクトゥクを利用しなければなりません。(200バーツです。時々それ以上の値段を言ってくるドライバーもいますが、やめて別のタクシーを探してください。タクシーはいっぱいいます。)
ホテルから徒歩圏内にもお店やレストラン、コンビニなどもあります。

あと、ぜひホテルのプライベートビーチであるパラダイスビーチには予約して行ってみてください。送迎、ビーチチェア、パラソルは無料です。砂浜も海もきれいで、岩場近くでは魚もたくさんいます。ビーチにあるレストランは、価格も安くチャーハン、ドリンク類も美味しかったです。

スタッフもほとんどがとてもフレンドリーで丁寧です。
私はほとんど英語で会話していましたが、日本人スタッフは常駐している様子でした。
春休みの時期でしたが、日本人、ヨーロッパ人が各々3分の1づつ、中国、韓国人が残り3分の1くらいの割合に感じました。
また、プーケットに行く時にもこちらのホテルを利用すると思います。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
リゾート地なので妥当な価格かと思います。
サービス
いつも笑顔でフレンドリーに対応していただけました。
バスルーム
とても広く、気持ち良かったです。シャワールームとトイレも別にあり便利でした。
ロケーション
パトンの繁華街から少し離れていることがかえって静かに過ごせます。
客室
古さは感じましたが、掃除は行き届いており、タイらしさを感じられて良かったです。

ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(114)

コロンさんが泊まったホテル

コロンさんが行った観光スポット

コロンさんが行ったレストラン

ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング