ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ Diamond Cliff Resort And Spa
ホテルランク
?
パトン・ビーチ(プーケット)
このホテルのプラン予約・料金比較
ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパのクチコミ
クチコミを投稿する
コロンさん(女性)
女性/プーケットのクチコミ:1件
40代夫婦と高校生の娘三人での宿泊で、決め手はトリプル(常設ベッドが三台)のお部屋があることでした。
泊まった部屋は、オーシャンスイートで窓からはプールエリア越しに海が見え、リゾート感いっぱいで大満足でした。
ベッドが三台入っているにもかかわらず、かなり広く感じました。
バスルームからも海が見え、こちらも広々しています。シャワールームとバスルーム、トイレがそれぞれ別になっていて、同時に使えるのでとても便利でした。
ホテル自体古い(歴史がある)ので、設備等も例えばエアコンの音が少々大きいなど気になるところもありましたが、私には伝統あるタイらしさを感じることができて良かったです。
お部屋はもちろん、敷地内全体がきちんと掃除されメンテナンスも行き届いている印象でした。
名前のとおり崖に沿ってホテル棟が建てられていて、歩くとかなりいい運動になりますが、カートが頻繁(5分おきくらい)に回っているので不便は感じません。
パトンの中心からはちょっと離れていますが、夕方から1時間ごとにシャトルバスが出ているので、予約しておけば5分くらいで行けます。ただし、帰りはタクシーやトゥクトゥクを利用しなければなりません。(200バーツです。時々それ以上の値段を言ってくるドライバーもいますが、やめて別のタクシーを探してください。タクシーはいっぱいいます。)
ホテルから徒歩圏内にもお店やレストラン、コンビニなどもあります。
あと、ぜひホテルのプライベートビーチであるパラダイスビーチには予約して行ってみてください。送迎、ビーチチェア、パラソルは無料です。砂浜も海もきれいで、岩場近くでは魚もたくさんいます。ビーチにあるレストランは、価格も安くチャーハン、ドリンク類も美味しかったです。
スタッフもほとんどがとてもフレンドリーで丁寧です。
私はほとんど英語で会話していましたが、日本人スタッフは常駐している様子でした。
春休みの時期でしたが、日本人、ヨーロッパ人が各々3分の1づつ、中国、韓国人が残り3分の1くらいの割合に感じました。
また、プーケットに行く時にもこちらのホテルを利用すると思います。
お得なフリーツアーを利用しての滞在でしたので、あまり期待してはいけないと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。風光明媚な残波岬にある大型ホテルで立地もよ... (クチコミを読む)
2.0
珍しくホテル選びを失敗してしまった(泣)!と思いました。まず、チェックイン時に嫌な思いをしてしまったので、全体的な印象も悪くなってしまったのかもしません。こちら... (クチコミを読む)
チャオプラヤリバーのディナークルーズは、いくつもあって決めるのにかなり悩んだのですが、いろいろなサイトやガイドブックを参考に最終的にこちらのシャングリラホテル催... (クチコミを読む)
水上バスのValaresso駅を降りて地図を片手に家族で探しながら向かいました。途中迷ってしまい、小さい広場にでたところ、ところ狭しとクロスのかかったテーブルと... (クチコミを読む)
プランを検索しています…