旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ Moana Surfrider, A Westin Resort & Spa, Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.54 クチコミを見る(491件)

毀誉褒貶

2.5 旅行時期:2012/02 (約14年前)
ルートゼロ

男性/ホノルルのクチコミ:2件

タワーのダイヤモンドヘッドOVに泊りました。18階だったと思います。
連れが一度だけでいいから泊ってみたいという願いになんとか応えたかったので。
それなりの値段はしましたが、
どうやら満足のいく部屋だったようでほっとしました。
ただそこまでお金かけてお勧めできるホテルなのかと言われると、
ちょっと自信ありません。

書くべき話か悩みますが書いておきます。
私の知り合いの女性で新婚で「どうしてもモアナに泊りたい」と願ってましたが、
予算的にモアナは「部屋指定なし」がギリギリでした。
旦那さんはシェラトンの普通の部屋を希望したそうですが、
「狭い部屋だから嫌」という理由でモアナに決められたそうです。

その後ですか?
その方は「モアナに泊った」と入口やロビーの写真を
帰国してから周囲に誇らしげに見せてたそうですが、
部屋や眺望の写真は一枚も見せなかったそうです。
旦那さんよりホテルで大喧嘩だったと聞いたのは結構後の話になります。
バニヤン側の海も見えない、日も入ってこない部屋だったそうで、
「狭いというからホテル変えたのに、シェラトンより部屋が狭ければ世話ない」とぼやいてました。

この話で誰が悪いとかいうつもりはありません。
ただ憧れだけで何も考えずに部屋を選ぶとエライことになるのは間違いないかと。
大体、無理して泊ってる人は「憧れのホテルなんだからちょっとの不便は我慢する」という覚悟で泊っている筈です。
そうした淡いささやかな補正すら粉々にする可能性がこのホテルにはあるかもしれません。
ハレクラニやピンクハウスの口コミと比べてみても、ここまでギャップはないはず。

サービスはワイキキの一般のホテルと比べ特段優れてるという訳ではありません。
意地悪な言い方をすれば実にアメリカンらしいホテルとも言えます。
金を多く出した人だけがそれだけ満足できるって、
ある意味資本主義を体現してる気がしません?しないか。

長々書きましたが、たとえば新婚旅行で新婦からもしここに泊りたいと言われたら、
新郎の甲斐性が非常に問われる罪なホテルのような気がするので、
泊るなら安くあげようと思わず奮発してほしいと思います。
アウトリガーが目の前のオーシャンビュー辺りもちょっと苦しいかもです。

僕は正直に言ってここに1回来るなら
肩肘張らないホテルのいい部屋で2回来たいと思うちっさい人なので(汗
いささか厳しい採点になりましたが、
無理せず泊れる人には雰囲気も含めていいホテルだと思うので、
くれぐれも部屋選びだけは悔いを残さないようにしましょう。

「いくら2人でいればホテルや部屋なんかどこだっていいってのが一般論でも、実際はそうじゃなかったりするよね(何」

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
1.0
本文のとおり
サービス
普通です。ウェスティンブランドだからと指摘してる方もいましたね
バスルーム
タワー棟は満足でした
ロケーション
ワイキキ中心部のロケーションに文句をいう人はいないでしょう
客室
見晴らしは良かったです。ただ部屋が広い訳ではないです

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ クチコミ一覧(491)

ルートゼロさんが泊まったホテル

ルートゼロさんが行った観光スポット

現在に至る街並み

石川 > 金沢

全国に古い街並みは数あれど、金沢には江戸時代からの茶屋街がいくつかあります。ここひがし茶屋街はにし、主計町と並んで茶屋街として現在も風情ある姿を見せてくれます。... クチコミを読む

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング