ル ジャルディン ヴィラズ セミニャック LE JARDIN VILLAS SEMINYAK

スミニャック,南部リゾートエリア(バリ島)

2.95 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バリに行くならここだけはやめた方が良いと言いたい。

1.0 旅行時期:2010/04 (約14年前)
三匹の子猫

非公開/バリ島のクチコミ:7件

まだ、4トラメンバーになる前の事・・・。

誕生日だから、バリにいこうかということで1週間ここを予約。
ホームページでは、すでに満室でエクス○○○アから、2ベッドルーム(しかなかったので)を予約。

ホームページの様子も素敵だったし、何より当時新しいという理由から選んだ。

しかし、当日送迎に来た人はそこらへんのおやじみたいな汚いなりの人が迎えに来て、しかもヴィラまでの道がわからずスミニャックをぐるぐる・・・。私にこっちでは?と言われてやっと到着。

チェックインも適当で態度もだらだら・・・。
通された部屋は一番小さい部屋・・・。それでもまだいい・・・。

コーヒーメーカーもがびがびに汚れが付着。グラスには唇の跡。床には何かこぼれた跡が無数に・・・。

場所もスミニャックの駄目エリア。付近で待機しているタクシーも柄の悪い人ばかり。

翌朝起きるとバスルームに無数の蜂の死骸・・・。怖いので2階のバスルームを使うも排水溝からどぶの臭い・・・。しかも、お湯が途中で直ぐにお水に変わる。更に、バスタブにひびが入っていてなかなか満タンにならない・・・。

その日一応クレームを入れたが、スプレーシューっとかけてくらい。翌朝も・・・。
蜂の死骸大量・・・。

ベッドルームの天井から天然素材に巣くった何かの小さな虫がうじゃっと・・・。
クレームする・・・。また、スプレーシューっと・・・。
翌朝もまた、虫・・・。虫・・・。

また、階段に通じる壁からの雨漏りで床が濡れていて2階に上がる時に注意しないと滑って危なかったし、東屋には落ち葉や埃で掃除していない感じ。プールは濁ってヌルヌル。
ル・ジャルダンってお庭ッていう意味なのに、木々は黄色く枯れかけ5つ星とは到底信じがたいヴィラ。

朝食ももう・・・。不味いのなんの。
お部屋でマッサージも、街スパのほうが何倍も良いと思います。ヴィラのスパとは思えない適当さ・・・。

私は切れた!
毎朝、蜂の死骸と虫を見なくちゃいけないなんてやだ!

そこでネットで、部屋からバリのヴィラを探し直接予約。事情を話して午後ヴィラに迎えに来てもらうことにした。

チェックアウトしてください。というとマネージャーが来た。
長々と、言い訳して結局釘を刺しておきたかったのは、このことは誰にもいわないでください。そうしたら、次回来た時に全てタダにします。だって!お金で片をつけようとするその根性がまた、気に入らない。

とにかく、チェックアウトしてください。と言ってもしつこく1時間くらい、ネットやそういったものに載せないでください。と返してくれない。

そうこうしているうちにお迎えが来たので、ようやく解放される。

そして、帰りには荷物も自分たちで運び、だれも挨拶せず、勿論の残りの4日分のお金も返されずに移動。お金なんかくれてやる!が、しかしこの時私は思った。

口コミは大切だ!本当のことを皆に知ってもらわなきゃ!
私達は、何度もバリに来ているから、こんなヴィラもあったよね~。あの時はな~。で済むけれど、ハネムーンだったり、記念旅行だったりしたときにこんなところに泊ったら可愛そう!

そう思っていたところ4トラに出逢ったのでした。
入会したころは、まだ住所や名前を入れてもこのヴィラが出てこなかったので、口コミしていませんでしたが、今日たまたま発見したので、何年か前の情報ですが載せておきたいと思いました。

帰国後、エクス○○○アに5つ星の値の無い物にどうしてそんな値をつけるのか?と聞いたら、曖昧に済まされた。要するに向こうがそういえば5つ星じゃなくても5つ星と表記するらしいです。

では、何を基準にホテル選びをするのか?
口コミしかないですよね。

無数の虫が、ベッドに。古い携帯からアップしました。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
評価なし
朝食も冷めていたし、コーヒーも不味かった。
サービス
評価なし
バリでこんなに嫌な思いをしたことがない
バスルーム
評価なし
毎朝、シンクとバスタブに蜂の死骸が無数に落ちていた
ロケーション
1.0
スミニャックとは名ばかりの舗装もされていない裏通り
客室
評価なし
見た目は新しいが雨漏りや、天井から虫落ちてきた

ル ジャルディン ヴィラズ セミニャック クチコミ一覧(2)

三匹の子猫さんが泊まったホテル

三匹の子猫さんが行った観光スポット

三匹の子猫さんが行ったレストラン

三匹の子猫さんが行ったショッピング スポット

三匹の子猫さんが利用した交通機関・関連施設

ル ジャルディン ヴィラズ セミニャックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング