※ル メリディアン ソウルは閉鎖しました

ル メリディアン ソウル Le Meridien Seoul

江南 カンナム(ソウル)

4.14 クチコミを見る(115件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

他のリッツと比べてると、劣ると言われますが。。。

5.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
black_nyan

女性/ソウルのクチコミ:8件

リッツカールトンの名前を使わないで!等の口コミを見てから、この旅行へ行きました。
「リッツ」だからこそ宿泊する・・・という目的の方は、がっくりしてしまう方もいるのかもしれませんが、豪華なフロントに感激(*^_^*) 全体的に考えて、とてもすごしやすかったです。

良い点
・江南の街が近く、比較的安い価格で美味しく食事ができるお店が多い
・地下鉄9号線 新論峴駅(シンノンヒョンえき)が近い 歩いて5分かからない
・コンビニもたくさんあるので便利
・フロントで待たされることも無く、スムーズな対応をしていただいた
・日本人率はそこまで高くない(3割ぐらい?)
・部屋は狭いけれどきれいです。水の出も悪くありません。他の部屋の音はほとんど聞こえず快適でした。
・カウントダウンパーティでシャンパンを配ってくださり、ホテルの従業員やレストランのシェフたちが1列になって楽器を使いながら歩いてまわっていました!楽しかったです。

悪い点
・朝食の種類は豊富でよかったのですがかなり混み合います。(年末年始の旅行だったからでしょうか?)
・最近当たり前みたいですが、歯ブラシ・歯磨きは有料でした
・インターネット利用料が高いです。1時間もしくは24時間で選択しますが、「24時間」というのは通算24時間という意味ではなく、使用開始から24時間利用という意味でした。
 たしか日本円で2700円ぐらいだったと思います。
 (1Fなら無料でWi-Fiが利用できるため、パソコンを持って1Fフロント近くまで行きました。)

江南エリアは明洞よりも落ち着いた感じなので、私はとっても気に入りました♪
アラフォー世代のソウル旅行にお勧めです!

ツインの部屋です

大型テレビがあります NHKが3局映りました

スマートフォンが置いてあります 着信専用にすれば無料で利用可

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ル メリディアン ソウル クチコミ一覧(115)

black_nyanさんが泊まったホテル

black_nyanさんが行った観光スポット