ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年末&2012年始をリッツカールトンソウルで4日間、のほほんとソウルを楽しんだ旅行記です。。。

リッツカールトン ソウルに泊まる4日間の旅 2011~2012

2011/12/29 - 2012/01/01

black_nyan

black_nyanさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
団体旅行
利用旅行会社
ジャルパック

関西国際空港よりJAL973便で17時15分にソウルへ到着。
    空港にあるSHINHAN BANKで2万円を両替。1万円=141,000ウオンでした。空港はあまりレートがよくありませんね。。。

渋滞の中、ホテルにチェックインし、新羅免税店へ。化粧品をちょっとだけ購入後、エルメスでツイリースカーフが1枚も無いことにショックを受けながら、JALパックのツアーに付いているプルコギ&ピビンパを食べにキャピタルホテルへ。。。
    定番の食事という感じですが、個人的には結構美味しかったです。お店もきれいな感じで、さほどツアー客はおらず、静かに食事ができました。

ヒルトンのセブンラックカジノへ寄っていただき、カジノ用のカードを作っていただきました。せっかくなので、明洞周辺をうろうろして、地下鉄を利用し、再度ホテルへ。。。
    写真のようなツインのお部屋。
    決して広くはないけれど、すごしやすそうなお部屋です。外を見ると向かいには「ひかる」という串居酒屋?が見えて、これがまた混み合っている様子。。。

写真のミネラルウオーターは、どこのホテルでもある「毎日2本サービス」のペットボトル。くまちゃんのぬいぐるみは、45,000ウオンの販売商品です。足の裏にリッツカールトンの刺繍がされており、ふわふわして可愛いです。帰りに買って帰ろうっと。。。

さあ!2日目です!!
    朝食は種類豊富!写真の焼き立てワッフルが最高でした♪
    朝にはちょっと重すぎるワッフル?って思いましたが、軽くてサクサクたべれるので、2枚ぺろりと食べれちゃいます。せっかくなのでオムレツも作っていただきました。。。

ちなみにJALパックを利用すると、無料でホテルの朝食が付いてきます。

2日目の午前はホテルでゆっくりまったり。
    韓国の冬は午後からお店が開くことが多いと、ガイドさんから言われていたので、13時過ぎに外出。
    リッツカールトンから江南駅まで徒歩10分程度で移動。そして三成駅へ。。。
    コエックスショッピングモールです!

コエックス近くの「黒豚家」にて昼食。
    豚の三枚肉を注文!1人16,000ウオン=>2人で32,000ウオン。
    お店の方が全部やってくれるのか??と思いきや、忙しいようで、豚肉はどんどん焼けていく。。。そんな中、隣の優しそうなおじさんが、「その肉をハサミで切るんだよ」と日本語で教えてくれました。そのおじさんはお仕事中?風でしたが、辛そうな小さい鍋を食べていました。。。

サンチュを何回もいただき、カリカリの豚肉を包んでいただきました(^v^)

コエックスモール近くのロッテ コエックス免税店により、ロッテ免税店のシルバーカードを作成。
    エチュードハウスのBBクリーム $17を3本購入。シルバーカードで10%引いていただきました。
    コエックスのカジノへふらりと寄ってみましたが。。。う〜〜〜ん。狭い!し、16時ごろのためなのか、動いていない台ばかり。
    以前行ったベネチアンマカオのカジノをイメージしていったので、「ちっちゃい!狭い!地味!!!」という印象でした。
    やっぱりカジノはベネチアンマカオですね。。。

そして江南駅に戻り、近くの「鳥丸」という居酒屋で、鳥のカルビ「タッカルビ」(13,000ウオン)を注文!美味しかったのですが2人では食べきれません。。。多いです。

リッツカールトン近くにはコンビニが多いです。
    道を渡った向こう側にセブンイレブン。
    江南駅に向かう道のりにファミリーマート、ミニストップがあります。(大きな道を1本リッツ側に入った道沿いにあります)

リッツは9号線の駅がとても近いので、地下鉄を多く利用したいけど、江南地区に泊まりたい方にお勧めですね。
    フロント入口の急な坂を上り下りする人はあまりおらず、エレベーターを「A2階」で降りれば、道沿いに出れるようになっています。

3日目!
    午前中はホテルでゆっくりして、午後から明洞へ移動。リッツ近くの駅から地下鉄を1回乗り換えて移動します。

JALパック利用の場合に付いてくる無料ランチを「明洞苑」にていただきました。。。まぁ普通。

• ロッテ免税店へ行ったり、明洞をぶらぶら。<br />ちなみに明洞周辺の銀行のレートはいいですね!1万円=147,500ウオンでした。<br />ただ、、、明洞は若い。。。20代の頃なら、大喜びだったように思いますが、あの騒がしさにはただ疲れます。。。<br /><br />早々に江南駅周辺に戻り、焼肉屋へ。。。

ロッテ免税店へ行ったり、明洞をぶらぶら。

早々に江南駅周辺に戻り、焼肉屋へ。。。

ビール2本 牛霜降り肉?や牛三枚肉等を頼み、二人で51,000ウオン。
    薄いおもちが置いてあったりしたので、一緒にくるんで食べました。
    おもちが合うんですよ!これがまた絶品!

• お店の名前は。。。先ほど書いたファミリーマートなどがある通り沿いにある焼肉屋 トッサムシデ(http://www.seoulnavi.com/food/642/)です。<br />帰宅してから結構有名な焼肉屋だったことに気がつきました!<br /><br /><br />(リッツから江南駅に向かう途中、広い通りを1本リッツ側に入った通り沿いにあります 焼肉屋が2件並んでいる北側のほうのお店です)<br />写真ではわかりにくいかもしれませんが、本当においしかったので。。。お勧めですよ!

帰宅してから結構有名な焼肉屋だったことに気がつきました!

ホテルに戻ったところ、、、なぬ??フロント近くに氷で2012年Happy New Yearと書いてあるじゃないですか!!カウントダウンパーティーの準備ですね!

このグラスに、大みそか11時30分から行われるカウントダウンパーティではシャンパンがそそがれます!

11時50分ごろ、フロント近くへ移動し、ざわざわ変装用お面?や、三角帽子を大量に用意してくれていて、それをつけたたくさんの宿泊客とともにカウントダウン!大盛り上がりでした(*^_^*)

Happy New Year 2011〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

4日目 二日酔いです。
    昨日飲んだシャンパンが残り、頭が痛いので、12時まではホテルでゆっくり。

そのあとはぶらぶら・・・江南周辺の街並みです。ビジネス街といった感じですね。

JAL974便にて日本へ戻ります。
    金浦空港内にあるフードコートにてのりまき?をいただきました。2,500ウオンで写真の倍の量がありましたので、小腹がすくのを防ぐためにぜひどうぞ。。

左は「A2階」出入り口の写真です。2011年11月ごろまで工事していたみたいですね。

せっかくソウルへ来たし、思い出に。。。。とロッテ免税店にてティファニーのネックレスを購入。
    2日目に作成した「シルバーカード」はティファニーでも利用可能で、日本定価14,700円のネックレスが、9,878円にて購入できました。約2/3の金額で購入できるなんて♪本当にお得!
    シルバーカードは5年間有効なので、次回も利用します!でも、以前ゴールドカードを作ってもらえる時もあったみたいです。

ちなみに!!
    新羅免税店は「JCBのゴールドカード」を持っていると、インフォメーションで5年間有効の最大15%割引がきく、ゴールドカードを作ってくれました!
    帰りの空港でそのことを知り(定員が教えてくれました)次回のために早速作りましたよ♪空港免税店のインフォメーションはすいているのですぐ対応してくれました。

参考までに…
    URL:http://www.shilladfs.com/jp/event/eventView.dfs?eventId=1184

アクティブな4日間ではありませんでしたが、ホテルでゆったり&お肉を少し堪能した楽しいソウルを満喫した4日間でした!

リッツカールトンでは大きく分けて、左側の棟と右側の棟があるようです。(右側の棟の1Fがフロントのようです)

どうやって宿泊客を分けているのかわかりませんが・・・他のサイトのホテルの口コミに「地下のクラブの音がズンズンとうるさかった」と読みましたが、一体どこのことなのか?そんなクラブ自体、存在がわかりませんでした。(有名なクラブがあるらしいのですが(=_=)場所さえわかりませえんでした。

ゆったりとしたソウルの旅を過ごしたい方にはお勧めのホテルだと、私たち夫婦は感じました。また行きます!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る