アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート Outrigger Reef Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.44 クチコミを見る(316件)

海にもDFSにも近くて利便性は抜群!

3.5 旅行時期:2011/11 (約13年前)
ジョントラベル太

女性/ホノルルのクチコミ:4件

夫婦&1才2ヵ月のベビーとの旅行で宿泊しました。

チェックインの際、日本人の方が日本語でご対応くださいましたので
ベッドの配置換えなど、ちょっとした頼みごとをしやすかったのは良かったです。
ただし、日本人の方は8時~16時しかいないようなので、
英語に自信のない方はご注意ください。

ホテルの立地は最高。
まず、ビーチが目の前なのですが、わりと人が少ないゾーンで良かったです。

そのビーチ、後から知ったのですが
湧き出した真水が海水に流れ込む「カヴェヘヴェヘ(KAWEHEWEHE)」
という病気を治したりするパワースポットだったようです!

事前に知っていればありがたみが増したのに・・・。
(健康体のため、病気が治ったかどうかの検証もできませんでした・・・。)
※ちなみに、たとえハワイでも11月の海水は冷たいです!

お部屋も海の目の前だったので、ずっと窓をあけて波の音をきいていました。

また、ワイキキビーチウォークやDFSもすぐなので利便性はとても高かった!
赤ちゃん連れとしては、歩く距離が少ないというのはGOOD POINTでした。

ABCストアも徒歩2分くらいのところに2件ありましたし、またホテルの中にも
コンビニっぽいお店もありました(深夜はやってませんでしたが。)
5分くらいのところにセブンイレブンもありましたよ。

朝から朝食を食べに外にでるのは面倒だと思い、朝食付きのプランにしましたが、
正直、朝食はたいしたことなかったです・・・。
基本「イモ・肉・卵」なので、赤ちゃんが食べれるものも多かったようには思いました。
(若干味が濃い目ですが・・・)

ロケーション以外に、赤ちゃん連れにとってよかった点はありません。
バスタオルなども、日本だと赤ちゃん分も置いてくれるところもありますが、
こちらはもちろん2枚。日本から持って行って良かったです。
(ABCでハワイ柄みたいのを買うという手もありますが・・)

アメニティは、シャンプー、リンス、石鹸、ボディーローションくらいだったでしょうか。
ハブラシやブラシなどは忘れないでくださいね!

余談ですが、私はブラシをもっていくのを忘れてしまったのですが、
ホテルの中にAVEDAのショップがあって、そこで買ったブラシが良かった!
(たしかお値段は20$とか25$くらいだったような?うろ覚えですので間違ってたらごめんなさい)

というわけで、ホテルの設備自体も普通でサービスも悪くはなかったけど普通、
ロケーション以外に特筆する点もなかったので、
コスパ的にはイマイチだったかなぁと思いますが、便利は便利でした!

お部屋から眺めるサンセット

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(316)

ジョントラベル太さんが泊まったホテル

ジョントラベル太さんが行った観光スポット

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング