マヤン サリ ホテル Mayang Sari Beach Resort
ホテルランク
?
ビンタン島
このホテルのプラン予約・料金比較
マヤン サリ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するponpocoponさん(男性)
男性/ビンタン島のクチコミ:1件
シンガポールからビンタン島へ日帰りで数度行ったことがあったのですが、その時、シャレータイプのマヤン・サリが気になっていたので、夫婦で5泊しました。
シーフロントで1泊朝食付きで約1ROOM9,000円でした。
(日本からの旅費は、ANA成田−シンガポール、チャンギ〜タナメラフェリーターミナルまでのタクシー、インドネシアビザ等で、(よく覚えていませんが)食事別でトータル@7〜80,000円くらいだったと記憶しています。)
【部屋】
広いですが古いです。床が凹んでるところがありました。テレビは映らないチャンネルがありました。また、ゴキブリが出たり、何故かバスルームに蟻が行列を作っていたり等・・・。ワイルドなホテルです(悲)。
【ビーチ】
物売りもいませんし綺麗です。ただ、困ったのことに、ビーチチェアーはあるのですが、パラソルがないんです。プールもありません。ちょっと歩いたニルワナまで行けばあるんですが、面倒くさくて。ホテル前のビーチでチェアーを確保して日焼けすると、ものの2時間で火傷間違いなしです。
南国ビーチでまったり、という感じではありませんね。ワイルドな場所でした。そりゃ物売りもいないよ、って感じです。
なので、私達は基本は部屋のベランダで本よ読みつつボーとしてました。
ちなみに、私達が行った時は12月、雨季の真っ只中だったので海が大荒れでした。
【お客様】
基本は欧米人です。あと中華系シンガポーリアン、それとインディアの方を多くみかけました。大陸の方もいました。(ビュッフェ朝食の時に、パジャマに近い姿で大量の料理をお皿に盛りつつ、それらを摘み食べながら歩いている方は、基本、大陸系の方のようです。)
ちなみに、日本人は一人も見ませんでした。また、ビンタン島は半島系の方に人気らしいのですが、マヤンサリでは見かけませんでした。
【アルコール・レストラン等】
ビンタンは総じて高いです。ビールはビンタン到着後の売店で買った方が良いでしょう。
ちなみにマヤンサリからケロンレストランまで歩いて5分ほどで行けます。
【最後に】
正直、子供連れの方にはお奨めできません。また、友人やカップルの方でアクティブに遊びたい方にもイマイチです。夫婦等で、のんびりゆっくりとしたい方にはお奨めです。
エクスペディアで1泊1room約7000円(朝食込み)で4泊予約。空港から約1時間。行きはタクシーで、帰りはホテルの送迎(1000TB)を利用しました。全ての部... (クチコミを読む)
観光・個人手配で3泊しました。一人1泊3500円で素泊まり、とのことでしたが、朝食はホテル側で簡単なブレッド、卵、ベーコン、惣菜、コーヒー、ジュース等が用意され... (クチコミを読む)
時間に余裕がある人なら日本語トラムではなく、一般の英語解説のトラムをお奨めします。私はどちらも乗ったことがあるのですが、確かに英語解説でよくわからないこともあり... (クチコミを読む)
B737−800が新しい機材と言われながら、ネットで調べてもエアーの口コミ等の情報が少なかったので、いつもお世話になっていることもあり口コミ投稿させていただきま... (クチコミを読む)
プランを検索しています…