ルネッサンス シャンハイ ユー ガーデン ホテル Renaissance Shanghai Yu Garden Hotel
ホテルランク
?
豫園 ユーユェン,黄浦 ファンプー,旧市街,盧湾 ルーワン(上海)
このホテルのプラン予約・料金比較
ルネッサンス シャンハイ ユー ガーデン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するきり太郎丸さん(女性)
女性/上海のクチコミ:5件
ガイドブックで見るとどの部屋からも豫園のライトアップが見えるかのような印象です が、実際は豫園側と外灘側とその中間とで景色は異なるので確かめてからのほうがいい かと思いました。
自分たちは中間だったので楽しみにしてた豫園の夜景は見れず残念で した。
スタッフの皆さんはとてもよかったです。笑顔ですし、接客も応対も丁寧でした。
2日目に隣室が騒がしかったのでフロントに電話するとすぐに対応してくださり、また その後に静かになったか確認の電話もありました。
タクシーもホテル名の入ったものを提示するとすぐにわかってくれます。
ホテルを出て通りを渡ると地下鉄10号線豫園駅ですから とても便利です。
豫園はすぐ近く。外灘も徒歩で10分くらい。南京東路も地下鉄で一駅です。
朝食付きでなかったので、ルームサービスをお願いしました。
日本語メニューがあります。
量が多かったので食べきれず最終日は一人分を二人で食べました。98元なり。
一人にトースト3枚にデニッシュ2個きます。他にシリアル・ベーコン・オムレツ・ポ テト・フルーツ3種盛り合わせ・生ジュース・ヨーグルトといっぱい。
朝食付きでない人で朝から外に出るのが億劫な人に おすすめです。
日本のホテルのルームサービスよりはお手頃かと・・・。
まあ、外じゃあ10元もあれば朝ごはん食べられますが・・・何しろ面倒くさくて(笑 たまには贅沢しちゃえです。外は雨降ってたし。
・・本当は好きなものを好きなだけのビュッフェが一番ですけどね。
他にも夜遅くクラブハウスサンドイッチや昼間に上海焼きそばなんかを食べましたが どれもおいしかったです。68元くらいでした。
3階の中華のレストランで食事をしましたが ここはすっごくおいしい。知人との食事 でご馳走になった側なのでお値段はわかりませんが。一番のおすすめは広州式ダック。 北京で食べたダックよりおいしかったです。味噌がちょっと甘め。食べ方は同じ。
浴室はガラス張りでシースルー。トイレでしゃがんでるとこまで見えちゃうし・・。
初日はわからなかったのでそのまま入浴。バスタブにつかりながら手を振ってみたりし ました(笑)
翌日スイッチを発見。押したらシャッターが下りて隠れました。 良かった~。
マイナスポイントは通りに面してない側が入口なのでちょっとわかりにくいところ。
ロビーは4階 カフェあり。レストラン(中華・お寿司屋さん・バー)は3階。21階 には高級スパ。
ロビーより上はカードキーがないと、エレベータが動きません。これは安心ですね。
大阪 > キタ(大阪駅・梅田)
大阪駅桜橋口の高架下からシャトルバスがでています。毎度満席状態ですが頻繁にでていて次の便がすぐにきます。ホテル自体は結婚式場もある大きな立派なホテル。古いけど格... (クチコミを読む)
新天地に寄った際に便利なマッサージ店です。 予約なしで行ったので30分ほど待たされましたが、途中ハーブの入った ミネラルウオーターのサービスもありました。店内... (クチコミを読む)
みなさんの口コミで憧れて夜のライトアップを見に行ってみました。宿泊の北京飯店から王府井を歩いてすすみロッテデパートを過ぎてからすぐに到着しました。 自分のイメ... (クチコミを読む)
王府井の地下鉄駅から東方新天地の長いエスカレーターを上るとあります。上海でも何店舗かあって利用していたのでおいしいだろうなと迷わず入りました。写真と中国語英語日... (クチコミを読む)
お茶の時間ではなかったのか 入ってみたらお客はわたし一人だけ。わ~どきどき。でも、メニューは写真も日本語もあって大丈夫。だけど 中のフルーツが凍っていて残念生の... (クチコミを読む)
北京a.p.m 5・6階と地下1階にはレストランがあります。一茶一坐も。
北側半分を北京a.p.mっていうらしい。その5・6階と地階にはレストランがあります。私たちは一茶一坐に入りましたが、良かったですよ。テーブルにつくと日本語の表... (クチコミを読む)
ちゃんとしたものを売ってる堅実なデパート サービスも悪くなかったですよ
今回利用したお店は 地下1階の食料品売り場で、グリコや明治製菓の中国バージョンものを購入。 同じくお酒ショップで 白酒や高粱酒。(ここでは 片言の日本語を話す女... (クチコミを読む)
1.0
天安門広場を歩き故宮を見て歩き景山公園を歩くとくたくたに疲れます。ツアーなどならば、そこでバスや車がお迎えにきてくれるのでいいのですが、地下鉄を利用しての移動だ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…