オセアニアリゾート ランカウイ Aseania Resort Langkawi

パンタイ・チェナン/パンタイ・テンガー(ランカウイ島)

3.34 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旅行会社のツアーでエコノミークラスといえば定番なのでしょうか

2.5 旅行時期:2010/02 (約14年前)
mogu

男性/ランカウイ島のクチコミ:1件

アンダマン海を眺められるランカウイ島へ乾季に行ってみた。
ツアー利用で指定される。(エコノミークラスホテルの定番?)

(ロケーションその他高評価理由)
1.パンタイチェナン・テンガーとランカウイ島を代表するビーチに近く、それに沿う道に面していてとても便利。
2.隣にコンビニがあり便利。
3.食事はパンタイテンガー沿いにレストラン等がたくさんありあまり困らない。(トマトナシカンダーは良心的価格でおすすめです。)
3.フロントスタッフには女性で一人だけ愛想が良く感じの良い人がいて、気さくに一緒に写真に写ってくれた。
4.中国、韓国系の旅行者が目立つが白人も多く国際的な感じは受ける。
5.食事をする場所の前にプールがありその裏に小高い山があるのですが、数匹のサルが木登りをしたりしていて、眺めていたら癒されました。

(その他低評価理由)
1.ピンクの外観や設備の古さが残念。
2.海に面していない。(ビーチまで近いですが・・・)
3.エレベーターが独特のにおい。
4.クア方面からの道とパンタイチェナン・テンガー沿いの道との交差点にある為に、飛ばすアジアンバイクが停止と発進を繰り返すので夜中でも騒音が気になる。
5.シャワーがボロくてホルダーが無いためにシャワー機械の上にシャワーヘッドを乗せるが、すぐにカタンと落ちてイライラする。
6.部屋からフロントへ連絡してスタッフを呼ぶがなかなか来ない。
7.室内清掃が入った後は必ず窓が開けっ放しになっているので、蚊の侵入に悩み殺虫剤を持ってきてもらった。
8.貴重品はフロント預けになる。(ボックスを預ける場所へ一緒に入る。)
9.他・・・

低評価が続きますが、ランカウイ島ののどかさやアンダマン海の素敵な景観を見ればマイナス面は多少は打ち消せるとは思います。しかし夜中まで騒ぐ学生数名での旅行などに向いているのは間違いないと思います。
観光で部屋をほとんど空けている状態でも満足することはできないでしょう。
しかし、白人の方の利用が多かったプール側の部屋は読書をする白人の方を多く見かけて、多少違った雰囲気になっていた。

ロビーです

建物の内側が朝食会場で外側がプールです

プール側の客室で、こちらは白人の方が目立つ

部屋からの景色です。通りに面していてバイクの騒音に悩む

この道を通ってビーチに向かいます(ビーチ側から撮る)

一番近いビーチです。パンタイチェナン・テンガーの境目

2.0
ロケーション
客室
2.5

オセアニアリゾート ランカウイ クチコミ一覧(26)

moguさんが泊まったホテル

moguさんが行った観光スポット

オセアニアリゾート ランカウイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング