1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール 観光
  7. サンズ スカイパーク (空中庭園)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
サンズ スカイパーク (空中庭園) 施設情報・クチコミに戻る

下から見ると変わった建物だが・・・

• 4.0
  • 旅行時期:2011/06(約15年前)
moguさん

by moguさん(男性)

シンガポール クチコミ:1件

ストップオーバーでシンガポールを半日観光しました。

エスプラネード駅からマーライオン公園に向かって歩いて行き、橋を渡る時にマーライオンより先に目に入ってしまい圧倒されてしまった。
ガイドブックやCM等で見ていたが、変わった形の建物で眺めていても面白い。

橋の下の自転車の屋台で、おじさんがアイスクリームをパンにはさんだものを売っていて、マリナーベイサンズを眺めながら食べましたが味もおいしくて満足でした。(中国系の観光客に何度も横入りされましたが・・・)

ベイサイドを5分くらい歩き、マンダリンオリエンタルホテル前で通りに出て10分ほど歩くとマリーナベイサンズ向かいのショッピングモールへ到着しました。
こちらは日本でもありそうなブランド街な感じで興味は無く、案内通りにマリーナベイサンズへ向かう。

宿泊客と展望へ行く観光客の入口が違ったと思いますが、案内通りに進むと受け付けに行列。
窓口は数カ所あり、展望へ行くチケットを出しているだけなのに、なぜかパソコンでカタカタ打ち込んでいるので効率悪そう・・・で渋滞気味。

しかしそんなイライラは例の屋上展望へ行くと吹っ飛びました。
CMでおなじみのあのプールサイドでこの洗練された感じを目の当たりにする。
観光客が周りにいるのでセレブ感は薄れていましたが、不思議な感覚になりました。

それ以外でもデッキから見るシンガポールの街の景観も洗練された感じがあり、時代が止まったままの日本は大丈夫かなと少し切なくもなってしまった・・・

そんな事は忘れて、マリーナベイサンズキーホルダーをつい記念に買ってしまった!
そしてマリーナベイサンズを後にしてベンツタクシーで駅に向かう。

施設の満足度

観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2011/11/21

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~