旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Scandic Rovaniemi City Scandic Rovaniemi City

ロバニエミ

3.48 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スカンディック ロバニエミ ホテル (Sandic Rovaniemi)

4.0 旅行時期:2011/11 (約14年前)
popico de ponco

女性/ロバニエミのクチコミ:6件

ロケーションで選びました。
ここのホテルのフロントは24時間対応です(英語)

インターネット接続
チェックインの時にネットしたいかと聞かれます。赤いカードをもらいます。
ユーザーネームとパスワードが書かれていました。
表示が2個でてくるので「TVなんとか・・・」という上のボタンを押せばあとはログインするだけです。

エレベーター
フロント階から乗るときには、手持ちの部屋のカードキーをエレベーター内のカードをさす所に入れてください。次に自分の泊まっている部屋の階を押してください。
防犯なのか5階しか押せませんでした。

部屋
古いといわれていたのですが、特に気にならずキレイでした。
ベットはシングルサイズやや横幅小さめです。
ミントチョコあめが枕に置いてありました。
イスは、トナカイ柄でかわいいです。
温度調節は、空調が自動的に行われるので個人で調節はできません。
室内ドア付近に温度計があり22度ぐらいでした。
シャワールームは、半畳ぐらいで狭かったです。備え付けのシャンプーはあります。
ドライアーは、ついています。
備え付けのハンドソープもあります。(いい香り)
アメニティーは一切ありませんが、フロント横に品物があるので買えます。
湯沸かし器や、スプーンなどコーヒー&お茶セットはありません。
冷蔵庫はありますが、節電のためか電源抜いてありました。(夏場のみ使用?)

朝食は、7:00~10:00でバイキング形式です。
なんか、暗かったです。(節電?)

Kスーパーマーケット
ホテルから横断歩道をわたったすぐです。マックもすぐあります。どちらも徒歩1分です。
スーパーは、縦長の建物で置くまで結構広くショッピングモール並みにそろっていますが、
1階と地下に食品等売っています。
地下のスーパーは、「Ksupermarket」で、平日8:00~21:00、土8:00~18:00、日12:00~18:00です。
地下には、カフェもありました。入り口にロバニエミの無料ペーパーがありました(観光向け)

サンタクロース村の行き方
フロントで、バス時刻表と、ロバニエミの地図を言えばもらえます。
ホテルを背にして、左手にスーパとう向きに立ったら、右手方向へすすんでいくと5分くらいでバス停が見えてきます。歩く途中にも、時間と温度計のタワーとデパートがありました。

チェックアウトのあとも、荷物を預かってくれます。
フロントに言ったあと、「ブザーが鳴ったらドアを開けてください」と日本語で書かれたドアがあります。
近くにトイレも1つありました。

ホテルから駅まで、タクシーをつかって11.2ユーロでした。

ホテルの見た目は、ふつうです。

徒歩1分でスーパーがあります。

カードキーとネットパスワードカードです

比較的きれいです

狭いシャワールームです

トナカイ柄のイスです

部屋は、広くもなく狭くもなくちょうどいいです。

近くのスーパー。

カードキーを押してから、階を押す

レストラン営業時間がエレベーターわきに貼ってありました

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
思ったより狭かったシャワールーム
ロケーション
スーパー&最北端マックまで徒歩1分
客室

Scandic Rovaniemi City クチコミ一覧(24)

popico de poncoさんが泊まったホテル

popico de poncoさんが行った観光スポット

popico de poncoさんが行ったレストラン

popico de poncoさんが行ったショッピング スポット

popico de poncoさんが利用した交通機関・関連施設

Scandic Rovaniemi Cityのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング