シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa

コタキナバル

4.18 クチコミを見る(115件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2回目ですが今回の方が断然良かったです。

4.5 旅行時期:2011/08 (約13年前)
ponpocopon

男性/コタキナバルのクチコミ:2件

以前は7~8年前に某格安旅行会社(H●S)のツアーで参加(たぶん8万円くらいだった)。部屋の眺望はガーデンビューどころか「駐車場とゴミ箱」でした。いくら安いからといっても・・・。
今回は、シャングリラのHPでアップグレードのスペシャルレート(ガーデンビュー→シービューにグレードアップ)を見つけたので、8月末1ROOM3名・3泊で1泊あたり850MR+サ・税(日本円で×26円)で予約。3名とも朝食込。(ちなみに、エアーはマレーシア航空で同じくHPから予約。)
エクスペディアやagoda等では3名1室だとエキストラベッド料金を取られますが、HPで直接頼むと取られませんでした。なので、3名1室で行かれる方は、HP直接予約の方が安いかもしれません。
チェックインすると、オーシャンウィングにさらにグレードアップ!!すごくラッキーでした。ゴールデンサークルメンバーだからでしょうか?ゴールデンサークルメンバーは、今は、HPから簡単に入会できるのでシャングリラ行かれる方は是非入会を!!
オーシャンウィングは欧米系の人が多く、大陸・半島の方も少ないのでゆっくりできま
す。中華系の人もいますが、シンガポーリアンやマレーシアン・香港等からの来訪が中心でした。でも、日本人のツアー客がプールや夜のレストラン等で騒いでいて少し恥ずかしい気持ちになりました。
部屋(ベランダにジャグジー付)、プール(オーシャンウィング専用)、レストラン(コースト・オーシャンウィング専用)ともに大変満足できます。
あと、部屋のサンダルの履き心地が良かったので、チェックアウト時に「売ってくれないか?」と聞いたら、人数分無料でプレゼントしてもらえました。
ちなみにチェックアウト時の精算では、3泊の宿泊代と食事(コーストでディナー2回、テプ ラウトというビュッフェレストランで1回・多分1人100MR程度だったと記憶))、プール等でのドリンク(アルコール含む)、ホテルのオプショナルツアー(オランウータンツアー参加・蛍鑑賞の夜のマングローブツアー(他の旅行代理店にオプショナルツアー頼むよりも全然格安))、スパ(2名分)全てトータルで4500MRでした。確かに他のホテルに比べたら高いかもしれませんが、快適さを考慮にすれば十分コストパフォーマンスに値するホテルだと思います。3泊では物足りませんでした。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
2グレードアップしていただいたので・・・。
サービス
日本人の方も常駐しており、食事時には全ての日本人に声をかけていただけます。
バスルーム
バスルームはシャワーのみ。ベランダにジャグジーがありますが外から丸見えです。
ロケーション
海の色は「ちょっと綺麗な湘南海岸」というところ。期待はできません。
客室
綺麗ですがエキストラベッド入れると少し狭いかも。

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパ クチコミ一覧(115)

ponpocoponさんが泊まったホテル

ponpocoponさんが行った観光スポット

ponpocoponさんが利用した交通機関・関連施設

シャングリラズ ラサ リア リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング