旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イビス パリ ポルト ドゥ モントルイユ Ibis Paris Porte De Montreuil

パリ

3.20 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モントルイユのノミ市

3.5 旅行時期:2010/12 (約15年前)
りりり

女性/パリのクチコミ:6件

メトロ9番線 PorteDeMontreuil駅から徒歩5分ほど。カルフールが隣。ホテルからも出入り出来る。土日は食品を買い込む地元の方でいっぱいで、レジが本当に混む。清算するまでに30分はかかる。ホテルは中心部から離れているので、オペラ界隈までメトロで20分から30分くらい。周辺は夜遅くうろうろするには治安が悪い。ホテル出入り口にはガードマンがいる。
ホテルの客室は狭く、窓は開かない。一人なら十分。
土、日曜日のホテル前はモントルイユのノミ市が開催されて賑やか。広範囲でお店が出店している。ほとんどが衣料品。白の綿製品やレースのワンピースやブラウスなどがものすごい数並んでいて、デザインも様々でかわいかった。値段も安く手に入る。その他、古着や食器、日用品、よくわからない小物など多数。食べ物屋も少し。ものすごく庶民的。私が行った時は月曜日までやっていた。
ホテル周辺にはカルフールの中にもレストランがあるが、ケバブや中華の総菜屋などがたくさんあり、ホテルに到着した日は夜9時くらいだったので、ケバブ屋さんで夕飯を済ませた。7ユーロほどでお腹いっぱい。お店の亭主、おすすめのケバブのミックスを頼んだ。ピタパン食べ放題で、ケバブ、クスクス、サラダ付き。亭主はフランス語はまったくできず、英語オンリー。中心から離れていて不便だけど、庶民的な界隈なので遅くなければぶらぶらするのも楽しい。ヴェリブ(貸し自転車)のステイションがホテルの近くにある。

• ホテル写真

近くのケバブ屋さんで。

利用目的
ビジネス
その他
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
特に期待していなかったのでこんなもんかな。
サービス
可もなく不可もなく。特に親切ではない。
バスルーム
バス、トイレが一緒。広くない。清潔。
ロケーション
土日なら目の前がノミ市。買い物は便利。時間帯によるけど。
客室
喫煙ルームだった。きれいだけど広くない。窓が開かないのがちょっと...

イビス パリ ポルト ドゥ モントルイユ クチコミ一覧(13)

りりりさんが泊まったホテル

りりりさんが行った観光スポット

キュウフンの個人での行き方

台湾 > 九分

宿泊が西門だったのでMRTで台北車駅まで行き、台鉄台北駅に乗り換え基隆まで移動。復興号(普通電車)で約50分くらい。43元でした。自強号(特急)だともっと速く着... クチコミを読む

第一日曜日

フランス > パリ

第一日曜日は無料で観られますが、本当にすごい人です。普段なら、メインのピラミッド入り口など何カ所かありますが、この日はミューゼアムパスを持っている人や団体専用入... クチコミを読む

りりりさんが行ったレストラン

イビス パリ ポルト ドゥ モントルイユのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング