ワカガンガ ホテル WakaGangga Hotel

ジンバラン,タバナン,南部リゾートエリア,バリ中部,ウンガサン(バリ島)

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お手頃価格で、棚田も海も楽しめる絶景宿

4.5 旅行時期:2010/07 (約14年前)
ぶるるひで

男性/バリ島のクチコミ:32件

180度ガラス張りのお部屋から眺める棚田、山並み、海に沈む夕日。これで、1泊145USドル(繁忙期料金、朝食込み)!!
 部屋の3方向の窓を開け放すと風が室内に流れ込み、稲穂の棚引く音、海鳴り・・が聞こえます。
 基本的にホテルでまったりと過ごす人向けの宿ですが、ホテルで、棚田トレッキングやビレッジツア−等の無料アクティビティが用意されているので、2、3日の滞在なら退屈せず過ごせるでしょう。
 ただ、やはり、街歩き派、買物派には、徒歩圏内には何もなく、移動手段も無いので、向かない宿です。
 場所は、空港から車で約1時間(タナロット寺院に近い)なので、ウブドに行くのと同程度の距離と考えれてください。

1 ラナイ(戸建てのバンガロ−)
  広さは、2人で宿泊するには充分で、清掃も行き届き、清潔です。
  広めのシャワ−ル−ムとバスタブ、別にアウトドア・シャワ―もあり
 ます。シャワーは固定式ですが、湯量豊富で、排水も問題なし。
  部屋の前のテラスから、棚田、海を眺めながら、飲み物等いただくと、
 とても満たされた気分になれます。
  これで、1泊145USドル(ハイシ−ズンチャ−ジ、諸税、朝食代
 込み)(2010年夏時点)は安い。
 (通常期は、1泊120USドルくらいかな?)

●惜しい点
   クローゼットが、シャワ−ル−ムのすぐ手前にあって、洋服等が湿気
  そうで嫌でした。バスル−ムの1番奧あるのも使い辛かった。

2 ヴィラ
  ヴィラは中の見学のみさせてもらいました。隣り合わせで、2棟あり、
 2ベッドル−ムです。
  ワカ・ガンガのお部屋の中では、最もビ−チフロントに位置し、ビ−チ
 フロント過ぎて、反対に棚田や山は、部屋からは見えません。
  しかし、ヴィラには、海に面して、魅惑的な大きなバレがあります。
  2ベッドルームでも1泊300ドルを切る宿泊代(通常期)なので、この
 バレのために次回は、ヴィラもいいかもと思いました。
  ラナイは素朴な感じですがヴィラはラナイよりラグジュアリーな感じです。
  私たちが滞在時には、ファミリ−とハネムーナーが滞在中でした。

3 スタッフ
 (1)対応は、フレンドリーで頼んだことは、すぐ対応してくれます。
 (2)お掃除スタッフ
    ゲストが朝食に行っている時間に、すばやく部屋に入り、ゲストが
   部屋に戻ったときには、きっちり掃除を完了させています。
    もちろん手抜き無く綺麗に。びっくりです。

4 レストラン
  ビ−チフロントで、眺めが良い、とても気持ちが良いレストランです。
  朝ご飯や、アフタン−ンティ(無料)もここでいただきます。
  料金安くはないが許容範囲。
  例えば、ピザ84,700Rp、チキン・サテ75,000Rp、ナシ・ゴレン
 75,000Rp、シ−フ−ドBBQ165,000Rp等。
  一皿のボリュ−ムもそれなりにあり、味は、「普通」と「すごく美味
 しい」ものがあります。

自室でもレストランと同じ物が食べられます。
  どちらも美しい夕日を眺められますので、お好きな方でどうぞ。

5 ホテル外での食事
 (1)シャトルバスの利用
    ホテル以外で食べたいときは、タバナンの街、タナロット寺院
   (どちらも車で約15分)まで毎日シャトルバスが出ています。
    また、スミニャック(約30分)へも、週2便シャトルバスがあ
   ります。
    しかし、こんな絶景宿に宿泊しているのに、時間がもったいない
   気がしますが。
(2)海の家(?)
   ホテルのゲ−トから道なりに50mくらい行くと、スナックや飲み物等
  を販売している海の家(?)みたい建物があり、地元サーファー達が集っ
  ています。
   食事をしている人も見かけたのでワルン等もあるのかもしれません。
   利用していないので詳細は不明です。利用された方は、どんな所だった
  か教えてください。

6 飲み物、スナック等
  ワカ・ガンガに来る前に買いだめしてから、来ましょう。

7 部屋見取り図について
  見取り図は、関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2010」からの
 抜粋です。

○関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2010」について
 絵日記も読んで頂けると、嬉しいです。(絵日記は写真掲載無し。)
 2010年の滞在ホテルは、次の三つです。
 1 ワカ・ガンガ(タナロット寺院近く)
 2 オベロイ(スミニャック地区)
 3 カインドヴィラビンタン(ブノア地区)

部屋見取り図。絵日記本体を拡大×拡大してご覧ください。

ラナイに付属のテラス

ラナイ外観

• 寝室

寝室

窓際に小さいテーブルとソファがあります。

ビ−チフロントのレストラン

レストラン

シェアプ−ル

関連絵日記表紙

1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
この絶景で、安過ぎるくらい。
サービス
頼んだことは、すぐ対応してくれる。
バスルーム
広くて、快適。洗面台付近が少し暗いかな。
ロケーション
周囲に何も無いので、予め飲料等を買いだめして置く必要あり。
客室
充分な広さ。ただ、クローゼットの位置は使いづらかった。

ワカガンガ ホテル クチコミ一覧(7)

ぶるるひでさんが泊まったホテル

ぶるるひでさんが行った観光スポット

ぶるるひでさんが行ったレストラン

ぶるるひでさんが行ったショッピング スポット

ワカガンガ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング