エンペラー ホテル Emperor Hotel
?
台北
このホテルのプラン予約・料金比較
エンペラー ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するぶるるひでさん(男性)
男性/台北のクチコミ:27件
値段相応の設備とサ−ビス。建物は、かなり老朽化しているが、部屋の広さは必要充分で、使い勝手も割と良し。清潔度は耐えられる程度。
ただ、立地がMRT駅から徒歩10分と少々遠いので、我々の様に、駅とホテル間を1日何往復もするタイプの人には向いていない。
1 室内写真について
このクチコミに掲載。
2 部屋見取り図について
関連旅行記「ぶるる台北 2013正月」(1)に掲載。
3 部屋について
広さは必要充分。
広いデスク、クロ−ゼット、ソファ・セットと、使い勝手はなかなか。
掃除は、見える部分のみ実施。トレ−をどけると下にゴキブリが貼りつい
ていたりするが、耐えられない程、不潔ではない。
<すごく良かった点>
暖房が入ること。台湾のホテルは高級ホテルでも暖房設備が無いとこ
ろが多いので、これは、ともて助かった。
4 浴室&トイレについて
シャワ−は、熱いお湯がじゃんじゃん出て問題なし。
洗面台は広めで、物を置くスペ−スも必要充分。
掃除は、やはり見える部分だけ実施だが、耐えられるレベル。
<かなり嫌だった点>
トイレにトイレットペ−パ−が流せないこと。やはり臭う・・・。
5 部屋の清掃時間について
清掃時間をフロントで尋ねたら20分で終了とのことだったが、1時間
経っても、終了せず。結局、6時間ぐらい部屋が使用出来なかった。
早く部屋が使用したい場合は、フロントで部屋番号を言って先に清掃して
欲しい旨をはっきり伝える必要がある。
6 朝食について
このホテルのバイキング形式の朝食はかなりしょぼい。
しかし、朝食が美味過ぎるとついつい食べ過ぎてしまい、その後の食べ
歩きに支障を来すので、我々には、ちょうど良かった。
7 関連旅行記『ぶるる台北 2013正月(1)』について
これは、旅行記ではなく食べ歩きガイドブックを目指して作成しました。
皆様の店選びの参考になれば幸いです。
この旅行記は、3冊に分かれています。
○(その1)中山區〜MRT雙連駅〜迪化街周辺グルメ
(1)宿泊ホテル(部屋見取り図を掲載)
・『國王大飯店』(エンペラ−ホテル)
(2)食べ歩いた店
一 中山區
(一)鶏家荘
(二)世界豆漿大王
(三)街角のオレンジジュ−ス屋台(店名不明)
二 MRT雙連駅周辺
(三)古早味氷飲店
(四)林合發油飯店
○(その2)MRT中正紀念堂駅、師大路・公館周辺グルメ
○(その3)東区、通化街周辺グルメ
立地もコスパも良く、スタッフのホスピタィテイも熱い、居心地の良い宿。
ビ−チフロントでかつ繁華街に立地という好条件の割にお値段抑えめ、加えて、部屋も清潔で使い勝手が良く、なかなか予約が取れないのも納得の人気ホテル。部屋タイプは、ビ... (クチコミを読む)
ヴィラ(One Bedroom Split Two Storey Villa)室内写真集
宿泊したヴィラの感想と室内写真を掲載。ホテル全体の感想は、別クチコミ『デラックス・ル−ム室内写真集』に記載しましたので、そちらを参照ください。デラックス・ル−ム... (クチコミを読む)
新線開通で、地元密着型のデザ−ト夜市が身近に!ヽ(^◇^*)/
MRT信義安和駅から徒歩5〜7分。観光客も格段に利用し易くなった。ここの夜市の特徴としては、観光客が多い士林夜市、寧夏路夜市に比べて(1)屋台の出店時間が遅い。... (クチコミを読む)
アヴィニョンの街からバスで1時間です。 バスの便数も少なくて、行きづらい街ですが、個人的には、プロヴァンス地方でイチオシの観光地です。 眺めも良い街なので、日... (クチコミを読む)
客席は隣の臭豆腐屋と共有の様で、冬期のためか、客席は、熱々の臭豆腐鍋を食べる人で占拠されていた。いろいろな組み合わせの粉圓を試してみたかったが、『鴉片粉圓』の客... (クチコミを読む)
地元民でここまで大混雑のスイ−ツ屋は初めて見た。行列に並ばねばならいが、手際が良いので、意外と早く順番は廻って来る。ただ、大繁盛過ぎて、好みの具材が既に売り切れ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…