ゲインズボロー ホテル Gainsborough Hotel

ナイツブリッジ(ロンドン)

3.24 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

土曜・日曜には絶対に宿泊しないこと!

2.5 旅行時期:2011/09 (約13年前)
PK_PK

男性/ロンドンのクチコミ:2件

2011年9月初めに5泊した。旅行会社に航空券とともに予約した時、その会社のツアー等で使用するロンドン市内の3★のホテルより、5泊もするのだからこちらの方が、と紹介された。ヒースロー空港から地下鉄ピカデリー線でそのままのサウス・ケンジントン駅下車で数分と便利。おまけに、ホテルは「静かなところに」あるものの、駅の周辺からは、おいしいレストランが沢山(フランス、イタリア、トルコ、モロッコ、タイ、日本、…)あっていいところだ。部屋は115室と云うので、日本流では2階だと思ってリフトで上ろうとすると「違う」という。フロントの所から階段を上がった所の部屋。昔はなんだったのだろう?日本では「女中部屋」だが、英国では天井部屋がそうなので、ここは荷物置き?窓は1か所でしかも見えるのはホテルの壁と配管のみ!部屋が狭いのは覚悟の上だが、TVのコントローラが壊れていたり、新品と交換してみらっても、ガイドブック通りには使えなかったりした。やはりおかしな部屋かな?バスはシャワーだけだが狭くて、あとで付け足したようなドライヤにぶつかる。このシャワーがひどくて、狭いシャワー室で最初は水しか出ない。一杯にハンドルを回して50秒くらいたつとやっと湯になる。それまでは、心臓麻痺にならぬことを祈りながら、冷たい水をあびるわけだ。まあ、それでも湯を被ると熱くはないが、それなりに体がホカホカするから不思議なものだ。夜は、想像以上に静かでよく寝れた。しかし、9月4日(日)の朝1時半頃に目が覚める。異常なドラムやラッパの音が聞こえる。最初はホテルのどこかの音かと思ったが、そうではなくて外から。騒々しくて寝れない。朝の6時頃に音が止んだ。フロントに苦情を言い、我々のへただけがうるさいのか?それなら即刻部屋を換えろといったところ、どこでもうるさいという。日本でなら、騒音防止条例か、営業妨害罪になりそうだが。日曜夜に戻ってフロントでいうと、「ジャズのグループに音量を半分にしてくれと頼んだら、彼らはそれでは中止した方がましと言ってたので、今日は大丈夫だろう」という。ところが、月曜の朝の2時頃にまた目が覚める。ジャズの音だ。どこがこう騒音をまき散らしているのか不明だが、このホテルにとまってみて、他のことは我慢できても、土曜と日曜の夜のジャズだけは、睡眠妨害になるので、宿泊されないことをアドバイスします。値段が半分でも1/10でもおことわりだ。他のまともな部屋の宿泊者もこの音だけは同じだと思う。

利用目的
コストパフォーマンス
2.0
私たちが宿泊した部屋が悪くて(詳細は別記)、これでは4★とはと思った。料金は4★だが、内容は3★以下では?
サービス
2.5
TVのコントローラが壊れていたり…。朝食のレストランがさっぱりしてたくらいでは。
バスルーム
1.5
バスタブが無くシャワーだけなのは仕方なし。ただし最初は水が頭から出るだけで、50秒くらいして震えていると湯になる。幸い風邪はひかなかったが。
ロケーション
地下鉄サウス・ケンジントン駅から数分。この駅は市内へもヒースロー空港へも直行。おいしいレストランも多い地域なのでロケーション的にはベスト
客室
2.0
115という部屋で、本当の客室?という感じ。ロビーから階段しかない、いうなら中2階で。ロビーの声も聞こえる。

ゲインズボロー ホテル クチコミ一覧(8)

PK_PKさんが泊まったホテル

PK_PKさんが行った観光スポット

PK_PKさんが行ったレストラン

ゲインズボロー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング