アンバサダー トレ ローゼ ホテル Ambassador Tre Rose Hotel

サンマルコ広場周辺,リアルト橋周辺(ベネチア)

3.28 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地抜群のアンバサダー・トレ・ローズ・ホテル

4.5 旅行時期:2011/08 (約13年前)
こあしろ

男性/ベネチアのクチコミ:4件

2011/8/12より3泊で利用しました。

ベネチアのサンマルコ広場近くに位置する小じんまりとした3ツ星ホテルです。
楽天トラベルで見つけましたが、ホテルのHPの方だと部屋クラスの指定が出来たので、ホテルHPより直接予約。
部屋は(料金別に)エコノミー、クラシック、スペリアー、ファミリーの4タイプありますが、スペリアーに宿泊。
1泊1部屋166EURで朝食付き。3泊目は20%オフでした。

■立地
このホテルの最大のポイントは立地の良さです。
サンマルコ広場まで徒歩1~2分です。昼間は大混雑のサンマルコ広場ですが、早朝や深夜の誰もいないサンマルコ広場に簡単に行くことが出来ます。

■環境
ベネチアらしい狭い路地に面していますが、サンマルコ広場近くなので、近隣の路地はかなり人通りが多いです。レストランやピザ屋なども近隣に多くあります。
ただ、夜は人通りも少なくなるので、うるさくはありませんでした。

■部屋
スペリアーでしたが、部屋の広さは普通。但し、路地に面したバルコニーがありました。
部屋は広くは無いですが、狭いということもありませんでした。

また、バスはシャワーのみでしたが、可動式でお湯の出も非常に良かったです。(←これはいい意味で期待を裏切ってくれました。)

バスタオル、石鹸、シャンプーはありました。歯ブラシは無かったような…
スリッパもなし。
セーフティーボックスはありました。

■ホテル設備
ホテルのフロントには人はおらず、チェックイン・チェックアウトは全て隣のサンマルコホテルでした。

フロントでパスワードをもらえば、ロビーに置いてあるパソコンでインターネットが出来ます。(サンマルコホテルのロビーのパソコンを使用しました。)

エレベーターもあります。
また、ホテルの螺旋階段がとてもおしゃれです。

■朝食
隣のサンマルコホテルのレストランで朝食がとれます。
いちおう、バイキング形式ですが、パン、ハム、ゆで卵、サラダ、ドリンク程度で種類は少ないです。

■アクセス
リアルト橋方面からだと迷う可能性が極めて高いです。
サンマルコ広場に出たら判りやすいので、迷った場合はサンマルコ広場を目指せば良いと思います。
サンマルコ広場の北側に抜ける路地のうち、西側から3つ目の路地にあります。

■スタッフ
フロントには日本語が出来る女性スタッフがいました。(チェックインのときのみ見かけました。)
フロントのスタッフは親切です。
また、清掃前に部屋に戻ってしまったとき、他の部屋を清掃中にも関わらず、先に自分の部屋の清掃をしてくれました。

ベネチアらしい狭い路地に面しています。

• ホテル写真

ホテルフロント。但し、人はおらず、受付業務は全て隣のサンマル

ホテルロビーよりおもての景色

朝食はとなりのサンマルコホテルのレストランで。

螺旋階段がおしゃれ

スーペリアルーム。部屋の広さは普通です。

スーペリアルームのバルコニー

バルコニーから見たおもての路地。昼間は賑やかです。

バルコニーからはサンマルコ広場の鐘楼が少し見えます。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
ベネチア本島なのでやや高めです。
サービス
バスルーム
ロケーション
サンマルコ広場まで徒歩1〜2分です。
客室

アンバサダー トレ ローゼ ホテル クチコミ一覧(5)

こあしろさんが泊まったホテル

こあしろさんが行った観光スポット

こあしろさんが行ったレストラン

アンバサダー トレ ローゼ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング