Cosy Rooms Cosy Rooms

フヴァル

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

美しい海が眺められるフヴァル島のSobe

5.0 旅行時期:2008/06 (約16年前)
Penelope

女性/フヴァルのクチコミ:1件

Zaninovic Cozy Rooms

フヴァルタウンから車で5分ほど丘に向かった場所にあるSobeです。Sobeとはクロアチア語で「部屋(Sobaの複数形)」という意味。自宅の一室を貸すB&B、プライベートルーム、つまり民宿です。

街まで歩いて15分くらい。ビーチへも歩いて10分くらい。
近所にはスーパーマーケットもあり、こちらは徒歩2分。
閑静な住宅地なのでとても静かです。

高台にあるこのSobeの海側の部屋からは、アドリア海に浮かぶパクレニ諸島が真正面に見えます。その他、ガーデンビューのお部屋が1つと、ファミリーや長期滞在向けのアパートメントタイプの部屋もあります。全室バスルーム付き(シャワーのみ)です。

バルコニーへ出て、海を眺めながら近くのスーパーで買ってきた冷たいビールをプシュ!
1人でも幸せな気分になれます。
2人なら?それは是非とも2人で行って検証してみてください。

ゲスト専用のエントランスには共同の冷蔵庫があり、各自冷やしておきたいビールやワイン、ミネラルウォーターなどの飲料や、総菜、フルーツなどを入れておくことができます。共同で使うので、サラミのような香りの強いものはジプロックのように密閉できるものに入れたほうが良いです。部屋にはグラスやお皿、シルバーセットもあります。

到着時、オーナーの都合が合えば港まで車で迎えに来てくれます。チェックイン時には、島や周辺の地図、パンフレット等と共にフヴァル島での過ごし方のアドバイスが受けられます。また、夜には各部屋に挨拶に来て、何か不自由はないか、明日の予定で手伝えることがあるかなど気にかけてくださいます。

朝食はルームサービスです。オーナー自らが毎朝部屋まで運んでくださいます。さわやかな朝、美しい海を見ながらバルコニーでいただくカフェオレはまた格別。

エアコンがないので夜は暑いです。もちろん窓を開けていれば心地よい風が入ってくるのですが、女子一人ではやはりそれは物騒なので、しっかり施錠して休みました。

オーナーのNelaさんは陶芸アーティスト。感性豊かで、とてもチャーミングな女性です。

予約は宿のHPにある問い合わせフォームから。

室内は清潔に整えられています

パクレニ諸島が見えます

シャワーのお湯はちゃんと出ます

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
朝食付きで1泊50ユーロ(ハイシーズン、3泊、2008年)
サービス
素晴らしいホスピタリティでした。
バスルーム
シャワーのみです。こちらも清潔で温度、水圧ともに問題なし。
ロケーション
高速カタマランが着くフヴァル港から車で5分、徒歩15分(高台にあるので荷物があるときは車で)。美しいアドリア海を眺めることができます。
客室
オーナーがアーティストということもありセンスが良く、もちろん清掃も行き届いて清潔です。是非海側の部屋へ。

Cosy Rooms クチコミ一覧(1)

Penelopeさんが泊まったホテル

Penelopeさんが行った観光スポット

Penelopeさんが行ったレストラン