旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ノブレス & メリディアン Hotel Noblesse & Meridien

ソウル

3.22 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

「それなり」なホテル

3.0 旅行時期:2011/07 (約14年前)
tomo

女性/ソウルのクチコミ:7件

地下鉄5号線「長漢坪(チャンハンピョン)」駅から近いホテル。
繁華街からは少し離れてるが、東大門へなら乗り換えナシで約20分。
短い期間で買い物が目的なら、地下鉄移動は少し大変かも。
明洞からだと1度乗換えがあるので、少なくとも40分は必要。
(ウルチロからも同様)

■部屋
 思ったより悪くはない(まったく期待してなかったので)。
 部屋に浄水器があり、水・お湯も出るのが便利。
 冷蔵庫、そして韓国の安ホテルに珍しい「ガウン」もあった。
 韓国なので付いてないと思ってたのに、、、

■バストイレ
 シャワーの水がチョロチョロ出るので、到着時は水浸し。
 また、便座からトイレットペーパーが遠くて手が届かない(笑)
 シャンプーリンスはあるが、歯ブラシはない(韓国では普通)。

■フロント
 みんな日本語が出来る様子。

■セーフティボックス
 個別ロッカーではなく、フロントの1つのロッカーにお預かり感覚で入れるもの。
 パスポートを預けたけど、輪ゴムでまとめて入れていた。唖然。お金は危険ね。

■環境
 <飲食店>周囲に多い。屋台数箇所あり、サムギョプサルの店や、
      ノルブの部隊チゲ、チキンの店、食堂など様々。

<お店> コンビニも2軒あったけど、目の前に「ハーモニーマート」という
      地元のスーパーがあり便利。海苔やキムチも売っている。
      365日24時間って書いてたけど、夜中に閉まってた(笑)

<その他>スーパーの建物に汗蒸幕の看板を発見。営業確認はしてない。

■交通
 冒頭に書いた通り。
 大きなスーパーで買い物するなら、5号線で3駅行った「ワンシムリ」の
 Eマートを利用すると良い。チムジルバンもある。
 調べたところワンシムリ発の地下鉄最終は24時51分。

■その他
 ホテルが”ノブレス”と”メリディアン”に分かれてる。
 入り口が別なので、要注意。
 また、ホテルのフロントで電話を貸してくれます。これは助かる!
 この辺りは、中古車やその部品の市場街になってるらしい。
 興味がある人は、見て回るのもいいのでは?!

ダブルとシングルが各ひとつ

利用目的
2.0
ロケーション
2.0
客室

ホテル ノブレス & メリディアン クチコミ一覧(27)

tomoさんが泊まったホテル

tomoさんが行った観光スポット

tomoさんが行ったレストラン

並びました

中国 > 上海

5/2の朝8:10頃に到着。既に列ができてました。中国はメーデーの休暇が2019年は5/1から4連休だったので、尚更混んでいたと思います。45分並んで、入口のレ... クチコミを読む

牛タン、絶品。

宮城 > 仙台

夕方17時オープンの10分前に訪問した。仙台駅東口から歩いてすぐのダイワロイネットホテルの1階にあり見つけやすかった。既に行列ができていたけど、何とか1巡目で入... クチコミを読む

tomoさんが行ったショッピング スポット

tomoさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ノブレス & メリディアンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング