シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に完成した超巨大ホテル、マリーナ ベイ サンズ シンガポールに宿泊してみました。<br />ソフトバンクのCMでSMAPが登場する、屋上がプールになっているあのホテルです。<br />キムタクがここのプールで撮影したかと思うと感激です。<br /><br /><br />3つのタワーの上に船が乗っかっているというコンセプトのホテルですが、ここはホテルというよりは「アミューズメントパーク」ですね。<br />とにかくスケールはハンパじゃない!<br />まる一日施設内で遊べます。<br /><br /><br />ただし新しいホテルにありがちですが、<br />スタッフサービスはシンガポールの他の伝統ある一流ホテルに比べると、質を期待してはいけないように思えました。<br /><br />空中に浮かぶ船はプールになっていて子供も楽しめ、また施設内に巨大なカジノがあるので大人も楽しめます。<br /><br />4歳の子連れでしたが十分楽しめるホテルでした。<br /><br /><br /><br />

マリーナベイサンズのプールに感動!SMAPが出ているソフトバンクのCMで使われたホテル行って来ました!

2011/05/03 - 2011/05/06

よしぞうさん

キムタクがここのプールで撮影したかと思うと感激です。

とにかくスケールはハンパじゃない!
まる一日施設内で遊べます。

ただし新しいホテルにありがちですが、

4歳の子連れでしたが十分楽しめるホテルでした。

鉄道 タクシー
JAL

マリーナ・ベイサンズ到着。
    部屋に荷物を放り込んで、まずは屋上のプールへ急げ〜!!!

ななな、、、なんだこれ!?
    超高層ホテルの屋上には椰子の木と巨大なプールが!

眼下にはシンガポールの高層ビル群。

船の先はずっと向こうの方。

はっきり言って、怖い、、、(^_^;)

• すごい光景ですよね。<br /><br />とりあえず、高所恐怖症の方は絶対おすすめできません。。。<br /><br />

すごい光景ですよね。

とりあえず、高所恐怖症の方は絶対おすすめできません。。。

こどもたちは平気な様子で、プールの縁で遊んでます。

見てる方が怖い。

おいおい子供たち、
    さすがに縁で飛んだり跳ねたりはやばいって、、、(汗

あんまりはしゃいだりするとさすがに危ないので、
    スタッフに注意されます。

息子と泳いでみる。
    普段はただでさえプールがちょっと怖い息子ですが、
    なぜか楽しげに泳いでくれたのでほっとしました。

子供は高いところが好きです。

プールの縁。
    絶景です!!!

こんな大パノラマが広がっています。

こちらは夜のプール。
    どうですかこの夜景、ハンパじゃないです。
    プールは夜23時まで泳ぐことができます。

プールの縁からパシャリ。

バーもあり。
    キンキンに冷えたビールを飲みながら泳ぐのは最高!!!

バーの奥にはクラブもあり。
    ※もちろん子連れは入れません。

プールの縁からの夜景。

プールだけでなく、
    夜景を見ながらジャクジーに入れます。

こちらはお部屋です。
    部屋タイプは「ホライズン・グランド」。
    57階建てホテルの48階なのでかなりの高層です。

ベッドは3人でも十分広々としたキングサイズ。

机は広々。

ランは普通に使えました。

テレビはいたって普通。
    DVDくらいはあるかなと思っていたのですが、ありませんでした。

バスルーム。
    オール大理石でそこそこ豪華な作りです。

アメニティ。特筆無し。

バスタブ。

シャワーが伸びるタイプなので使いやすさは○

シャワーブース。
    一般的なホテルのシャワーブースよりも
    中が広々していて使いやすかったです。

タオルがごわごわで固いホテルっていやですよね。
    こちらのホテルはそこそこ柔らか。

冷蔵庫には注意!

事前にフロントで言われたのですが、
    一度ドリンクを抜いてしまうと課金対象になります。
    子供が間違えて冷蔵庫からドリンクを取ってしまわないように注意。

で、最悪なのは、
    冷蔵庫の中身はびっちりと隙間なくドリンクが詰め込まれており、
    外で買ってきたビールなどを冷やすスペースはまったくありません!

ようするに、冷蔵庫にあるビールを有料で飲め、ということですね。
    これにはちょっと頭にきました。

• 部屋からの夜景。<br />さすがにこれはすごい。<br /><br />

部屋からの夜景。
    さすがにこれはすごい。

部屋からの朝の景色。

ティーは全てTWG。
    カモミール、アールグレイ、その他5種類揃っていました。
    うーーーん、美味い。

プールではしゃぎ過ぎて疲れ果てる。
    ルームサービスにピザとフライドポテト、ミネストローネをお願いしました。
    40分くらいかかるので早めのオーダーを。

続いて、
    こちらはホテルのエントランスです。
    バカでかい。。。

エントランスを入るなり、
    バイオリンの生演奏です。

エントランスは天井が高い!!

[ホテル内のショッピングセンター]

朝ごはんは、朝食付きのプランでない場合、
    こちらのThe Coffee Bean & Tea Leaf Beanstro
    が、おすすめ。

まともにブッフェで食べると
    1人45SGD(3,000円ちょっと)くらいはかかりますので。

パンケーキおいしかったです。

• The Coffee Bean &amp; Tea Leaf Beanstro<br />朝食のパンケーキ。<br /><br />

朝食のパンケーキ。

ホテルに併設する、
    ザ・ショップス・アット・マリーナベイ・サンズに入っている、
    TWGのショップ。

店内は紅茶の良い香り。

ずらりと並ぶティー。

お土産には最適だと思います。
    どのティーにするかはセンス次第。

TWGの店内にはアイスクリームが売っていますが、
    これが絶品!!

ぜひお試しあれ。

TWGのショップのすぐ横に、
    ティーサロンが併設されています。

今回は残念ながらスケジュールの都合上、立ち寄れませんでした。

[ホテル内のショッピングセンター]

ザ・ショップス・アット・マリーナベイ・サンズ。
    体育館のように、とにかく大きい。

[ホテル内のショッピングセンター]

シンガポールはどこに行ってもブランドショップがありますが、
    こちらのモールにも一流ブランドがズラリ。

[ホテル内のカジノ]

施設内にあるカジノが有名。
    今回は子連れなので行けませんでしたが。

• 外から見たマリーナ・ベイサンズの夜景。<br /><br />ビームを出しています。<br />

外から見たマリーナ・ベイサンズの夜景。

ビームを出しています。

マリーナ・ベイサンズの夜景。

ホテルの左向こうにチラッとですが観覧車(シンガポールフライヤー)が見えます。

マリーナベイ周辺の夜景。

雰囲気はお台場と同じですね。

こんなに大都会になっているとは。
    びっくりです。

• yunさん 2012/09/23 12:20:30
    人生と旅
    よしぞうさん

初めまして yunと申します。
    シチリア、ヴェネツィア記をご覧いただきありがとうございます。

ひとり旅のNYC、母上とのハワイ、お子さんとのシンガポール
    人生の流れと共に「旅」があり・・・、とても、とても素敵だな〜と拝見しました。
    ★ハワイ・ハレアカラ山での「母上のひと言」に思わず笑い、共感。
     (私も男子の母なので、母上の気持ちに一票です!)

「南イタリア」を訪問希望先のひとつに挙げていらっしゃいますね。
    文句なしに、パワーと明るい気持ちを貰える土地です。
    是非、いつかご家族で。

私はハワイが「いつかの宿題」で未経験です。
    今後も、勉強に寄らせていただきますね。

これからも楽しい旅を♪

yun

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2012/10/12 14:22:30
    RE: 人生と旅
    yunさん

コメントを頂戴していたのに、気づくのが遅くて申し訳ありません!

初めまして、よしぞうです。
    ご連絡いただき光栄です、たまにこっそり拝見させていただいておりました。

シチリア 「ニューシネマパラダイス」の旅行記、感動しました。
    「ゴットファーザー」「グランブルー」も大好きな映画なのでシチリアはずっと行きたい場所なのですが、
    中でもシチリア舞台の映画では「ニューシネマパラダイス」がNo.1です。
    あの映画の曲を聴いただけで泣くことができるほどです(笑)

あの、雨の夜にトトとエレナが再開する場面、
    そしてアルフレードとトト別れの駅、、、よく調べられましたね、
    行かれましたね、、、すばらしい旅行記だと思います!
    この旅行記を見つけたときほんとに感動しました。

また、私のつたない旅行記を見ていただきありがとうございます。
    母とのマウイ島は、ぎこちない旅でしたが一生の思い出になりました。
    いつか息子さんと旅をする日が来るのではないでしょうか?

それでは、またお邪魔させていただきます、
    ヨーロッパ旅行記を拝見するのを楽しみにしております。

• yumeさん 2012/01/29 04:15:33
    あけましておめでとうございますm(__)m
    むちゃご無沙汰してしまいました
    本年もよろしくお願いいたしますm(__)m

いつも素敵な旅行記をありがとうございます

今年もいっぱいアップしてくださいね〜^^

yume

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2012/01/29 23:39:28
    RE: あけましておめでとうございますm(__)m
    こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
    今年も、半端じゃなく素敵な旅写真を拝見するのを楽しみにしています!

• たらよろさん 2011/05/17 19:03:03
    ホライゾングランドとTWG
    こんばんは〜よしぞう様。

サンズの様子、楽しませていただきました。
    ほんと、あのプールはすごいですね。
    昼間は結構お子様も多いのかな??
    夜の街の明かりは、すばらしいの一言だわ!

ホライゾングランドのお部屋、、、
    私も同じなので、すごく参考になりました。
    HPからお部屋を取るときに、いまいち3つの部屋の違いがわからなくて、
    いろいろなサイトを見たのですが、
    グランドに泊まっている方があまりわからず。。。
    まあ、広いのかなってことでグランドにしたのですが、
    空間は広そうですね。
    あまり部屋に居ないと思うので広い空間でのんびりしたいです。
    そしてやっぱり高層階はいいですね〜〜
    さて、私は何階か???(笑)
    楽しみにしています。。。でも、あまりサービス自体には期待しませんね(笑)
    それと飲み物、冷たいものが自前で飲めないのね〜〜〜
    大変だわ(笑)

ネットも簡単にできそうですね。
    iPad持って行こうかな〜〜って思っていたのですが、
    よしぞうさんの写っているのはiフォンかしら??
    問題なかった。。。。ってことなので安心安心。

そうそう、TWG、私も行こうと思っているのですが、、、、時間があれば♪
    時間がなくてもおすすめのジェラート食べたいと思います。

また続きにも続々遊びに来ます〜(笑)

たらよろ

よしぞう

よしぞうさん からの返信 2011/05/17 20:57:32
    RE: ホライゾングランドとTWG
    こんばんわー。
    マリーナ ベイ サンズの旅行記見ていただいてありがとうございます!!
    (まだコメントが十分書けていないのですが。。。)

プールは、笑っちゃうくらいのスケールでした。
    話しのネタとしてもいいです〜。
    昼のプールは子連れの方が多くて、私は子連れだったのでほっとしたのですが、ちょっと賑やかな感じでした。
    夜は8時過ぎくらいになると急にオトナのムードになります。
    ちびっ子たちもいないので、ゆったりと過ごされたいのであれば夜のプールがいいと思います。
    夜景もすごいですよ!!

ホライゾングランドのお部屋は広々としていて、よかったです。
    ショートトリップでしたのでほとんど部屋にいなかったので、
    ちょっともったえなかったかな?と思うくらい。
    旅行記で充電中のものはiPhoneです。
    ぜんぜん問題ありませんでしたよー。

それと、、、
    旅行記で「サービスはイマイチ」と辛口コメントしてしまったのですが、
    当ホテルの名誉のために言うと、平均的サービスよりはいいです!
    期待が大きすぎただけですので、、、^_^;

とにかくスケールの大きいホテルですから
    思いっきり遊んできてくださいね!晴れるといいですねー。

よしぞう

よしぞうさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る