旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ウエスト プラザ ホテル ダウンタウン

パラオ

3.29 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

町の中心にある中級ホテル「ウェストプラザホテル・ダウンタウン」

3.0 旅行時期:2011/02 (約15年前)
ニーコ

非公開/パラオのクチコミ:1件

パラオにダイビング旅行に行った時に「ウェストプラザホテル・ダウンタウン」に4泊しました。
ダイビングショップの宿泊付きプランでの利用でしたので、実際のホテルだけの宿泊代金は不明ですが、4ダイブ付きで590ドル(ツインルームをシングルユース)でした。
ダイビング代を300ドルぐらいとすると、4泊で290ドルぐらい?
1泊70ドルぐらいという感じでしょうか。
パラオに来たのは初めてでしたので、これが安いのか高いのかはよくわかりませんが…
でも12月~3月くらいは乾季でダイビングのハイシーズンということを考えると、リーズナブルなんじゃないかと思います。

ツインの部屋をシングルユースしたので、部屋を広々と使えたし、ダイビングから戻ってシャワーも待つことなくすぐ使えたので良かったです。
部屋は窓がないので暗い(部屋には寝に帰るだけなので問題なかったですが)、テレビの調子が悪くて3チャンネルしか見られない(他の部屋はそんなことなく、かなり多チャンネルに対応してました)、フロントのすぐ横の部屋だったので色々な音がうるさい(夜1時過ぎくらいまで)などの点が良くなかったですが、それ以外は私にとっては問題なかったです。
あと、ホテル内にはレストランがないので、朝食も付いていません。
ただ立地は良くて、目の前に「ハンパマート」「WCTCショッピングセンター」などスーパーがあるので、食べ物を買うところには苦労しません。
飲食店もちょこちょこありました。
夕食を食べに行くレストランには大抵送迎サービスがあったので、タクシーを利用することは滞在中1度もありませんでした。

フロントの人も親切で、レストランやツアーの予約も快くしてくれましたし、ダイビング用のタオルも毎日無料で借りれましたし、シャワーのお湯も一応ちゃんと出るし。
フロントの横にはポットにお湯があって、インスタントコーヒーもあり、コーヒーが飲めるようになっていました。
ダイビング器材を乾かす場所もありました。(でも猫の糞とか落ちてて、そこに置く気にはあまりならない感じでしたが…。)

まちがってもリゾートステイをエンジョイするホテルではありません(笑)
が、日中ずっとダイビングやアクティビティで出かけていて、夜寝るだけであったら、使いやすいホテルだと思います。

West Plaza Hotel Downtown

バスルーム
ロケーション
客室
2.5

ウエスト プラザ ホテル ダウンタウン クチコミ一覧(10)

ニーコさんが泊まったホテル

ニーコさんが行った観光スポット

ニーコさんが行ったレストラン

ニーコさんが行ったショッピング スポット

ニーコさんが利用した交通機関・関連施設

ウエスト プラザ ホテル ダウンタウンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング