テラス プーラール ホテル Terrasses Poulard Hotel

モンサンミッシェル

3.68 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

寝るだけ?そうここは元巡礼宿

3.0 旅行時期:2010/04 (約14年前)
Offenbach

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:1件

島内にあり、昼の騒々しいモン・サン・ミッシェルとは違う顔が見られる。ライトアップされた島、は勿論素敵であるが、静まりかえった朝のグランド・リュを散歩できるのは島内に宿泊しなければ味わえない。ホテル内は全てが狭い。ロビー。なんて物ではない、部屋番号からは何階か分かりにくい。こんな所にも部屋が、と言うか無計画に増築したとのとも思える配置。リフト?そんな物はない。部屋も荷物を開けるスペースがない。スーツケースをベットに上げないとどうしようもない。バスタブはあるが、時間が悪いと給湯能力を超えるためお湯が出ない。窓のカーテンを開ければ隣の家が見えるだけ。なにせ元は巡礼宿とのこと、狭く不便なのはしょうがない。と思うしかない、楽しまなければ旅行の意味がない、貴重な経験をさせてもらった・・・かな。私達の部屋は写真の階段の裏側で見えない。
 朝食は海に面した系列のレストラン。潮が意外と速い速度で満ちてくるのが見える眺めの良いレストランです。食事内容は・・・。島のため物資の輸送が大変な為に、品数も量も少ないとの事。学生時代のYHを思い出す。島と言っても陸続き、朝は島の入口までトラックが来て荷物を降ろしている。島、元巡礼宿、雰囲気を味わう?でも私は旅行者、巡礼に来たわけではない。島、元巡礼宿を理由にしているだけではと思えてしまう。でも、不潔さはない。話のネタは尽きないかも。おかげで今回の旅行中の他のホテルよりもよく覚えている。次?また懲りずに泊まるかも知れない。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
一般的な宿と考えたらもっと低い
サービス
島内に位置する
客室
2.5
狭すぎ

テラス プーラール ホテル クチコミ一覧(53)

Offenbachさんが泊まったホテル

Offenbachさんが行った観光スポット

Offenbachさんが利用した交通機関・関連施設

テラス プーラール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング