旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アゼライ ケ ガ ベイ Azerai Ke Ga Bay

ファンティエット

3.16 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フレンチとシノワーズが融合された優雅なリゾート@プリンセスダンナムリゾート&スパ

5.0 旅行時期:2011/01 (約15年前)
ぺっぺ

女性/ファンティエットのクチコミ:1件

2010年の年越しに3泊宿泊しました。

まずリゾートの場所ですが、ホーチミンから延々車で5時間かかるところにあります。
この5時間ドライブが非常にスリリングで、、退屈だから寝てしまう・・ということはなく、むしろ正面衝突しちゃうかもしれないくらいハラハラドキドキのドライブなので一睡もできない!と言っても過言でないくらい。。。
ファンティエットまで高速道路か新幹線が通ればいいのに。。と切に願うばかりでした。

リゾートは周囲に他のリゾートが全く建っていないので、ほんとに静かなリゾートです。
ビーチフロントのリゾートではありますが、メインプール、メインダイニング、そしてSPA棟がビーチフロントになっていて、各villaはその奥に奥に造られた構造なので、各villaから海を見ることはできません。
せっかく周囲に何もないところなので、もっと間口を広く使って各villaをビーチフロントにしてもよかったのに・・・と思わせる不思議な造りです。

でも、そのビーチフロントにあるメインレストランからの眺めは最高です。
また、そのメインレストランに向かう廊下からの南シナ海の眺望も素敵です。

全体的にフレンチシノワーズテイストのデザインでフレンチリゾートに近い雰囲気でした。
ゲストはロシア人、ヨーロピアン、オーストラリア人、、、、でアジア人はほんの1組2組です。
GMが素晴らしく、午前中はプールサイドで気軽に色々会話してくれますし、夕食も必ず各テーブルを回ってあいさつしてくれます。チェックアウト時もエントランスまでお見送りに来てくれますし、とてもゲストに近いGMでした!

年越しのガラナイトパーティーはとても素敵でした。
それぞれのゲストファミリー用のテーブルセットがされ、夜8時からフルコースDinner、9時からは生演奏を聞きながらゆっくりお食事を頂き、10時半過ぎからは完全にダンスパーティーです。
カウントダウン前にGMからビッククラッカーとスプレーが各ゲストに手渡され、新年が明けたと同時に大騒ぎです。
GMからもう一つ、シャンパンも振る舞われ、本当に素敵なカウントダウンパーティーでした。
12時が過ぎると、今度はキャンプファイヤーのセットされているビーチに移り、そちらで星空を見ながらまたまたダンスです。。

リゾート前はふわふわのホワイトサンドなのでお散歩がとても楽しいです。
サンセットとサンライズ両方を見ることができるのもここならでは!でしょう。

ファンティエットまで高速道路か新幹線が出来たら、必ず必ず再訪したいリゾートです。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
プリンセスビラのバスルームは半分外の構造になっています。
ロケーション
客室
眺望はあまりよくありません

アゼライ ケ ガ ベイ クチコミ一覧(1)

ぺっぺさんが泊まったホテル

ぺっぺさんが行った観光スポット

ぺっぺさんが行ったレストラン

ぺっぺさんが行ったショッピング スポット

アゼライ ケ ガ ベイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング