モーベンピック リゾート ペトラ Movenpick Resort Petra

ペトラ

3.72 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ペトラ遺跡のメインゲートまで400mのモーベンピック・リゾート・ペトラ

3.5 旅行時期:2010/12 (約13年前)
SUR SHANGHAI

女性/ペトラのクチコミ:4件

ペトラ周辺にはモーベンピック・ホテルが2軒あって、そのうちモーベンピック・リゾート・ペトラは、ペトラ遺跡メインゲートまで400mの立地。
もう1軒のモーベンピック・ナバティーン・キャッスルは、ペトラに来る車が通る岩山中腹の道路脇にあって、ペトラ遺跡最寄の町ワディ・ムーサやペトラ周辺の峡谷を見下ろす位置。
どちらのモーベンピックにしようかと思いましたが、同行者の一人が70歳代の女性ということもあって、メインゲートや土産店・食堂も並ぶ道がそばにあるモーベンピック・リゾート・ペトラに決めました。
モーベンピック・リゾート・ペトラのサイトはこちら。 http://www.moevenpick-hotels.com/en/pub/your_hotels/worldmap/petra/overview.cfm

私たちはイスラエルのエイラットとヨルダンのアカバ間の国境は個人で越える事にしたので、ヨルダン側国境ゲートでの出迎えの車も別途頼んでおきました。この車代は宿泊費とは別に米ドルで60ドル。
予約していた時間きっちりにゲート外側で待っていてくれたのがよかったと思います。
この国境ゲートからホテルまでの道筋はノンストップだと1時間半らしいんですが、運転手さんは平気で高速道路でもない所で100km以上も出す(@_@;)ので、ゆっくり走ってもらうといいですよ。
運転手さんは道沿いの説明をしてくれたり、景色のいい場所数ヶ所で車を停めてくれ、結局2時間半近くかかってホテルに到着しました。

私たちが予約して行ったお部屋は朝食ブッフェ付きジュニア・スイート二つで、高い塀に囲まれたホテルのプールが見下ろせる位置。
ただし、ホテル周辺は工事中の建物もある埃っぽい町並みで、ペトラ遺跡方向の峡谷は見えません。リゾートという名前で規模の大きい庭やプールを想像していくと外れます。
お部屋自体はこざっぱりと清潔でアラブ風を取り入れたインテリア。ゆったりと休めたのがよかったです。部屋からのネット接続可。
浴室の方もモダンで清潔。お湯もよく出ました。ミネラル・ウォーター、コーヒーセットなどのアメニティはよく揃っていましたが、チューブ容器に入ったシャンプー類は、使いかけなのか新品なのかが分からない感じだったのがちょっと気になりました。
朝食ブッフェは1階の明るいホールで。一通り揃っていて、まずまずの内容だったと思います。
同じ1階にあるパティオ風にしつらえられたカフェでは、おなじみのモーベンピックのアイスクリームも出しているので、観光の後で一休みしてみては?

上でも書いたように、ホテルからぺトラ遺跡のメインゲートまで400mほどと近いのが○。食堂やお土産屋さんが並ぶ道もすぐそばだったのはよかったと思います。
ただし、最寄の町のワディ・ムーサ中心部までは、上り坂を2kmほどの距離になります。

お部屋もサービスもこれと言った不満はありませんでしたが、イスラエルに戻るためにアカバの国境ゲートまで送ってくれる車を事前手配したところ、どこかで手違いがあったらしくて出発が2時間も遅れてしまいました。
こちらでは何度もスタッフに確認を取っていただけに、最後の最後で残念な思い出が残ってしまいました。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
ぺトラ遺跡のメインゲートに近いほうがいい方向けだと思います。最寄の町ワディ・ムーサの中心までは上り坂で2kmくらい。
客室

モーベンピック リゾート ペトラ クチコミ一覧(28)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

モーベンピック リゾート ペトラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング