※サハラ ホテル & カジノ は閉鎖しました

サハラ ホテル & カジノ Sahara Hotel & Casino

ラスベガス (ネバダ州)

3.33 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安くても満足の高い『サハラ ホテル&カジノ』

4.0 旅行時期:2006/08 (約18年前)
PIER39000

男性/ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ:3件

ストリップの北端付近に位置するホテルです。
ストリップ(メイン通り)を仮に南のマンダレイベイ辺りから北のストラトスフィアまでとすると7km強。『サハラ』は北端まで600m、いわゆる中心部(NYNY〜ベネチアン辺りまでの3kmの間)まで2kmといった位置にあり、中心部からは少し離れているかもしれません。
そんな、場所的にはやや不便な所にある『サハラ』をオススメしたい理由は次の3つです。
?まず安い。平日なら3000円以下かと思います。ダウンタウンのMOTEL並みです。アトラクションやショーなど派手なものはありませんが、一応、ストリップのホテルなので、造りは立派だし、部屋も十分満足です。
?場所は不便でも、トラムやDUCE(バス)があるので、苦ではありません。NYNYに泊まっても、広いストリップを歩きだけで回るのは中々大変。トラムはサハラにも停まるので便利ですよ。それとストラトスフィアまで600mというのは、相当有り難いです。
?カジノが1$から出来る点。僕は、がっつり賭けるタイプではなく、場の雰囲気(テーブルゲームでお酒を飲みながら、ゲームを通して外人と触れ合う感じ)が好きなのですが、他のホテルのように5$からだと、ゆっくり楽しめません。恐らくストリップでは、1$からは他に無いと思うので、ちょっとカジノにも行ってみたいという方にはオススメです。
→カジノでは、硬貨をチップ(1$、5$・・・)に変えて遊びますが、1回のBETではチップ1枚の時もありますが、2,3枚以上は賭けるものです(これは1$でも5$でも、そのホテルで使える一番単価の安いチップを)。なので、『サハラ』なら10000円でも結構楽しめますし、1$でも楽しめる人達が集うカジノなので、お客さんも和やかな人が多いと思います(勝手なイメージですが)。

※という事で、是非オススメしたいのですが、最近物価高だと聞いているので、宿代や最低掛金については、改めてご確認下さい。

※下記は、ラスベガス情報含めた、LV〜SFの旅行記になりますので、興味のある方は、ご覧下さい。

1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

サハラ ホテル & カジノ クチコミ一覧(9)

PIER39000さんが泊まったホテル

PIER39000さんが行った観光スポット