旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カノア リゾート サイパン

サイパン南部,サイパン中央部,ススペ(サイパン)

4.04 クチコミを見る(147件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

眺めと広さならグランド!

4.0 旅行時期:2009/03 (約17年前)
nyankey

女性/サイパンのクチコミ:2件

割安のホテルの中から、お部屋からの眺めを第一に サイパングランドに決めました。
ツアー料金が少しだけ高い、タワー棟を選択しましたが、EVも別になっており、良かったです。

お部屋はクチコミにもあるように、カーペットのシミや、家具の使い込み度など、年期は感じました。
でも、部屋に入って右側には、深めのバスタブに、洗い場が別になっており、ビーチで付いた砂を洗い落とすのにとても便利でした。
部屋に入って左側のWCは独立しており、連れがバス・洗面を使用中でも気兼ねなく使うことができてよかったです。

とにかく、部屋が広々としており、大きなスーツケースを2つ、いえ10個以上余裕で広げられます(笑)

ビーチはすぐ目の前!ジェットスキーをしましたが、お客が他にいなかったので、かなり長時間やらせてくれましたし、椰子の実をカットして、ストローを突き刺し、ジュースまでサービスしてくれました。

ホテルの向かいには、ドーナツ屋さん(クラムチャウダーが有名だが、フラペチーノのようなchillas がウマい)やカフェ、日本人経営の「エビスヤ」というコンビニがありますし(温かいスープやお弁当やパンも美味)、「ジョーテン」というスーパーには、生鮮食料品や飲み物からお土産、薬、衣料品まで何でも揃います。

「ジョーテン」の補足ですが、ガラパンにもあります。立地柄、お土産類はこちらの方が多かったです。ギラデリチョコもたくさんありました。
ススペ(グランドホテル)の方には、ローカルのかたが多くて、地元に根付いたスーパーという感じです。日本で帰りを待っているネコ達へのお土産(アメリカ産おやつ用キャットフード)も、ココが一番種類が多かったです。パッケージも、カリカリの形も可愛いので、ネコ友へのお土産にも喜ばれます。 意外にもグアムの方が種類が少なかったです。レンタカーであちこちスーパーをまわったのに(泣)

今回はレンタカーは借りませんでしたが、バスはガラガラだし、ガラパン地区との往復には不便しませんでした。

グアム・サイパンには、「歩行者」がほとんどいません!蒸し暑いし、眩しいし、突然暗雲が立ち込めスコールがあるからでしょうか。。。完全に車社会です。
だから、ホテル前の道路の横断には、十分気を付けてくださいね。

ガラパンから離れて、静かに過ごしたい方向けのホテルだと思います。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

カノア リゾート サイパン クチコミ一覧(147)

nyankeyさんが泊まったホテル

nyankeyさんが行った観光スポット

nyankeyさんが行ったレストラン

タコ!

グアム > グアム

本土で訪れたことのある、メキシカンのお店。サイパンで行こう!と決めていたけど蒸し暑さに負けて 辿り着けず、断念。。。グアムにはフードコートや、独立店舗、そこここ... クチコミを読む

nyankeyさんが行ったショッピング スポット

nyankeyさんが利用した交通機関・関連施設

カノア リゾート サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング