旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランド ホテル バリョーニ Grand Hotel Baglioni

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

4.02 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

鉄道移動者でイタリアらしいホテルに泊まりたい方に

5.0 旅行時期:2008/12 (約17年前)
novi_ciocco

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

フィレンツェ駅前の広場(Piazza Unita d'Italia)をはさんでナナメ向かい、地下道を通れば、雨にも濡れずスーツケースもゴロゴロとムリなく運べます。
徒歩2、3分で簡単にアクセスできるので、タクシーに乗る必要がなく、駅を出て直ぐに見つけられるので、安心です。
鉄道旅行には、予想以上に好都合でした。

チェックアウト後も、荷物をホテルに預けておき、駅を拠点にぐるっとひとまわり。
1日フィレンツェを楽しんだあと、夕方ホテルに戻り、
ロビー(カフェもあり)で休憩&荷物をピックアップ、ついでに日本へ郵便も送り(ホテルから送れます。切手購入など、郵便局よりずっと親切です)
目の前なのでちょうどよい時間を見計らって駅へ行き、
次の目的地へ鉄道で移動というように、
ホテルサービスをフルに使わせてもらいすごく助かりました。

歴史の重みを感じさせる建物、高い天井が印象的。
全体的に、照明などの明るさは暗めです。
ロビーやお部屋の内装は、ムリに作っている感じはしない
自然なヨーロピアンスタイルが心地よく、
その空気感がフィレンツェに着いたな~と実感させてくれます。

お部屋には、クリスマスだからか、豪華なお花が飾ってあり、その傍らスパークリングワインがワインクーラーに冷やしてありメッセージが添えられていて、とても感激しました。
チェックインが深夜でしたので、そのワインで乾杯し、ルームサービスで食事をとることができ、疲れた体を癒してくれました。

ベットやクローゼット、ソファなどの家具もアンティークっぽくて、手入れが行き届いておりピカピカ、それを損なわない程度にテレビやネット、バスや水まわりなどの設備には新しいものを取り入れており、清潔で快適。
古いものと新しいものを上手に使い分けていて、センスの良さを感じさせます。

クリスマスイブから数日の滞在だったので、中心部のお店やレストランもクローズが多いかも...と、レストランの評判の良いこちらのホテルを選びましたが、過去にいくつか滞在したフィレンツェのホテルと比較してみても、おすすめできるホテルです。
やはり、町中のお目当てのレストランは、ほとんどがクリスマス休暇だったので、ホテルでは、おいしいお料理がいつでもいただけて、ホントに重宝しました。
レストランとルームサービスのメニューは全く同じです。すぐ前にあるお店でワインを買い込んで、テレビをみながら、お部屋で食事をするのもゆっくりくつろげていいものです。

個人的には、お部屋やロビーにおいてある、ソファーのすわりごこちが気に入ってしまって、買って帰りたい!と思ったほどでした。

観光中心でホテル滞在時間が短ければ、スタンダードクラスで。

長旅のインターバルに、また、フィレンツェでゆっくり過ごす時間を多く取りたい滞在には、デラックスルームを。
少しの差額で、お部屋の位置と広さ、クローゼットの数、テーブル&ソファなどがかなり違う様子だったので、ちょこっとだけですが、住んでる感覚が味わえる感じで良かったですよ。

1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

グランド ホテル バリョーニ クチコミ一覧(65)

novi_cioccoさんが泊まったホテル

novi_cioccoさんが利用した交通機関・関連施設

グランド ホテル バリョーニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング