旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シルカ ウエスト 九龍 ホテル Silka West Kowloon Hotel

香港

3.38 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

帝豪九龍酒店:ドーセット カオルーンHotel <旧:ドーセット オリンピック ホテル>に泊まったよ

3.0 旅行時期:2008/08 (約17年前)
RiE

女性/香港のクチコミ:15件

格安ツアーに参加してドーセット カオルーンHotelに4泊してきました。
香港の土地の狭さと、格安ツアーの値段相応Hotelといった印象でしょうか?

建物は基本的にまだ新しく、綺麗なほうだと思います。
小さなロビーには一応ソファーがあり、フロント脇には自販機が設置されています。自販機は小銭のみなので、フロントで頼めば両替してくれます。
エレベーターは2基あり、カードキーを受け取ると荷物は自分で持って行きます。

部屋はかなり狭く、例えるならビジネスHOTELの○横インの客室をイメージしてもらえれば良いと思います。
シングルサイズのベッドが2つ設置されていて、ベッドの間に1人ギリギリ歩けるスペースと、窓側に同じスペースがあるのみ。

幸いにも私たちが宿泊した部屋は、スーツケースが広げられる程大きな出窓があったので、そこに荷物を置きましたが無い部屋もあるのでご注意を。
(出窓が無い部屋は恐らくベッドの上くらいしか、スペースがありません)
出窓からはビルの谷間から海が見え、香港島の夜景も見えるので夜は綺麗でした。
部屋は狭いけれど、天井が非常に高い構造になっているので、それほど圧迫感は感じません。

一応、机があるのですが椅子は無く、ベッドに腰掛けて利用する様で非常に使いづらいです。
机の上にはTVが載っていますがNHKは映りません。
その他エアコンは微調整が可能で、室内金庫と小さなパイプハンガーがあり、冷蔵庫も完備されています。

アメニティーは・・・・・
★歯ブラシ
★シャワーキャップ
★バスフォーム
★コンディショナーシャンプー
★石鹸
使い捨てスリッパはありますが、ティッシュBOXはありません。
その上、ミネラルウォーターが無いので必要なら歩いて2分の7−イレブンに行くか、フロント脇の自販機(7HN?)で購入しなければなりません。

サニタリースペースは普通のトイレよりちょっと縦長のスペースに、洗面台・トイレ・シャワーブースが押し込まれています。
狭いので使い辛いのは勿論ですが、洗面台が異様なほど位置が高く、背の小さな私は背伸びをして洗顔をしないと届かなく苦労しました。
しかも便器との距離が無いため、手を洗うだけで周囲はベタベタ・・・・。身体の大きな人はどぅトイレを利用するのか(^_-)と疑うくらい狭いのです。

シャワースペースは洗濯機の防水パン程度の広で、実際に防水パンのようなモノが床になっているので、そこに入ってシャワーを使います。
高さが無く浅いので溢れないか心配になりますが、溢れることはありませんでした。
唯一の救いはシャワーが可動式だったことと、熱いお湯がすぐ出ることでしょうか。

旺角駅からは徒歩12〜15分かかるので時間が合えば、1時間に1回出発するHotel所有のシャトルバスで、旺各駅まで無料で乗せていってくれます。

駅に行く途中、食堂やスーパーマーケット、市場もあるので歩いても楽しいですが、疲れたときはTAXIが1メーターの距離(16HN?)なので便利です。
ただ、Hotelの名称だけでは理解してもらえないので必ずフロントで名刺を貰うのを忘れずに。

周囲の治安は悪くないので夜中に1人で歩いても大丈夫でした。

Hotelの他の写真も掲載しているので、良かったら旅行記をご覧くださいませ(^^ゞ

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
1.0
客室
2.0

シルカ ウエスト 九龍 ホテル クチコミ一覧(32)

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

シルカ ウエスト 九龍 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング