ザ マンダラホテル The Mandala Hotel

ベルリン

住所 Potsdamer Str. 3, Berlin

マンダラホテル スイートがお勧め

5.0 旅行時期:2007/08 (約14年前)
    アーキテクテク

男性/ベルリンのクチコミ:3件

ベルリン ポツダムプラッツの再開発ビルの中にあるデザインホテルです。大きな看板があるわけでもなく小さな入り口は目立ちにくいのですが、SONY Centerの通リを挟んだ向かいにあります。
    レセプションはさらに小さく、簡素ですが、洗練されています。デザインホテルズグループですが、スタッフの対応も上品で良いです。(昔は別の名前のホテルだったと思います。)

このホテルはスイートルームが比較的安いのでお勧めです。泊まった部屋はエグゼクティブスイート60?でユーロ高の中約3万円後半でした。中庭側の部屋でバルコニーもあり、周囲は交通量や人の多い都心でありながらとても静かです。長期滞在も多いようで、キッチンが付いています。フォークナイフや食器は揃っていますが、鍋や包丁などはありませんので自炊しようと思っている人は注意してください。バスルームも広く、バスタブとは別にシャワーブースもあります。とにかく広くてゆったりしています。

全体のデザインは流行の日本風ZENをモチーフにしているようで、竹の植わったレストラン(朝食かランチにしかやってないようでした)が中庭の中央にあります。

夜に2階のイタリアンカフェでスパゲティを食べましたが、しょっぱすぎて完食できませんでした。やはりドイツでイタリアンは止めたほうがいいかもしれません。周囲にはショッピングセンターや飲食店も多いので、外食をお勧めします。

1人1泊予算
    50,000円 未満

ザ マンダラホテル クチコミ一覧(5)

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン