ル メリディアン イルデパン Le Meridien Ile des Pins
ホテルランク
?
イル・デ・パン
このホテルのプラン予約・料金比較
ル メリディアン イルデパンのクチコミ
クチコミを投稿するあかさかさん(男性)
男性/イル・デ・パンのクチコミ:1件
1871年 パリ暴動でフランス国家への反逆罪の囚人たちの流刑地でありながら、日本では「天国に一番近い島」で親しまれているイル デ パン島。
ル メリディアン イル デ パンのBungalow Suiteには、ガーデンとラグーン、プレミアムがあるが、プレミアム・ラグーン・スイートがオススメ。
外界に隔絶され、非常に寛げます。
部屋はリビングとベッドルームなどがセパレートされています。
バルコニーに出ると、ターコイズ色の美しいオロ湾が広がり、バルコニーにあるはしごから直接オロ湾に直接ダイブできます。
日本人には重要な風呂ですが、バスタブが大きめでゆった〜り入れます。
バスグッズはエルメス中心のアメニティでした。
バルコニーでボーっとするのが最高なんですが、島では、散歩やサイクリング、スキューバダイビングや、カヤックで海に出て釣りなども楽しめます。
あと、ホテルから椰子等の林を進み、水辺の小さな蟹を見ながら歩いていくと、ホテルから10分位のところに、「PISCINE NATURELLE」という大きな天然プールがあります。
食事はダイニングの「La Pirogue」になります。
ホテルではここで、朝食(ビュッフェ)、昼食(バーベキュービュッフェ)、夕食(アラカルトまたはセット)を食べることになります。
美味しくはありませんが、お店の人は明るく親切で、いつもリアクションに困るようなギャグばっかり言っている面白いおばちゃんもいました。
一番印象が悪かったのは、コンシェルジュの日本人女性スタッフ。かなり感情的で勝気で不親切かつ高飛車。
支配人に直接クレームをつけたところ、ここには書けない紳士的な(?)対応をいただきました。
外国では感情的ではなく、冷静かつ論理的にクレームを言うことがよいと思います。
折角の滞在をエンジョイすることが一番なので。
6/3 - 6/7 まで、サイゴンに出張に行きました。宿泊先は、「PARK HYATT SAIGON」 http://saigon.park.hyatt.com... (クチコミを読む)
グランドハイアット上海のクラブルーム(81階)に泊まった。ロビー、フロントは54階にあるが、クラブルーム宿泊者のチェックインは、54階から別のエレベータに乗り継... (クチコミを読む)
Ashes and Snowは、台場で2007年3月11日から6月24日まで開催している。グレゴリー・コルベールと世界中の生物とのコラボレートによる、写真作品や... (クチコミを読む)
プランを検索しています…