ブティック ホテル ヴェレンベルク Boutique Hotel Wellenberg
ホテルランク
?
チューリッヒ
このホテルのプラン予約・料金比較
ブティック ホテル ヴェレンベルクのクチコミ
クチコミを投稿する高ちゃんさん(男性)
男性/チューリッヒのクチコミ:2件
プチホテルです。気に入っています。映画好きな当主が部屋に映画のシーンポスターを飾ってます。隣は映画館。
部屋はジュニアスイート(土日料金で平日の普通部屋と同じ値段)にしましたが、角部屋で広く、いい感じです。ウエルカムフルーツ6種とペリエがさーびすでおいています。私が泊まった部屋はシャワー室と、バスが別の位置にありました。とても清潔です。朝食はプチホテルなので、種類は少なめ。とても小さい中庭があり、晴れていればそこで食べれます。ホット物(ソーセージ)などは別追加料金なので、ご注意。
眺めもよく、目の前が広場で、特に週末は人が大勢集まってくるニーダードルフ通りです。この通り、一番賑わうのが日没から22時くらいまで。大道芸人なども出没し、夜の繁華街です。なので多少うるさいですが、窓は二重です。私は気にせずぐっすり眠れました。目の前のホテルや横のレストランでは、路上に設置したテラス席でみんなチーズフォンデュを食べてます。教会などもそばに見えて、とても欧州らしい景色が楽しめます。
土日は割引有り。
駅からは徒歩10分。チューリヒ駅からニーダードルフ通りをまっすく歩けばたどり着くが、全部ガタガタ石畳なので、スーツケースでひっぱってくるには、リマト川沿いの舗装歩道をあるいたほうがいいです。
2.0
ダウンタウン・オフィス街のちょい外れに位置する安宿です。HISの若者向け安宿として、よく紹介されているせいか、日本人宿泊者はかなり多いです。やや異国情緒(アメリ... (クチコミを読む)
とりあえず、地球の歩き方中欧編に載っていたこのホテルに泊まりました。ソフィア駅から歩いて10分近くの場所、スリヴニツァ大通りと駅から延びるマリアルイザ通りのクロ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…